Leave a comment

Comments 32

ppetrovichh November 17 2015, 16:30:34 UTC
Начало навеяло:

А про серу что-то такое слышал, для хранения она используется, диоксид серы - консервант. Даже в вино добавляют диоксид серы.
Ровные следы - это от тары хранения зависит, и как оно там лежало. Наверно.

Reply

kssernik November 17 2015, 16:35:21 UTC
А сера что, кроме консервирования, ещё и подрумянивает яблоко, что ли?)

Reply

ppetrovichh November 17 2015, 16:43:38 UTC
"Сера" - это Вам несколько обобщённо поведали. Ещё этилен применяют для хранения.
А когда закладывают на хранение, то плоды берут ещё недозрелыми. Когда они лежат в атмосфере этилена или чего другого, то хлорофилл разрушается, а синтез идёт как раз окрашивающих веществ.

Дозревать могут и без консервантов, просто быстрее испортятся.

Reply

kssernik November 17 2015, 16:53:33 UTC
Есть то их можно после всех этих процедур?

Reply


livejournal November 17 2015, 17:28:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


laponeda November 17 2015, 18:16:50 UTC
Век живи, век дивись))))) ну нет, в клетки от серы или воска я не верю. Кто-то сидел и чертил? Если натирают, намазывают - в круговую. Не знаю, чем такое объяснить..

Reply

kssernik November 17 2015, 18:44:20 UTC
Клетки совпадают по размеру с решёткой пластикового ящика. Облучали может в ящиках. Потоком нейтронов.)

Reply

laponeda November 17 2015, 20:09:01 UTC
Я бы такие точно на всякий случай не стала покупать/есть. И хватило же наглости такого вида яблоки толкать в продажу. А может и спецом расчитывали на любопытство. так вот и травят любопытных.

Reply

kssernik November 17 2015, 20:32:36 UTC
Вот стоило написать про яблоки в клеточку, и Яндекс в уголке предлагает "эко-товары 3 000 наименований" и "натуральный заменитель сахара - сироп агавы"!

Reply


junetiger November 17 2015, 19:13:35 UTC
Если бы яблоки натирали, они бы стоили дороже.

Reply

kssernik November 17 2015, 19:19:24 UTC
Натереть тонны яблок - нужен ударный труд, это точно.

Reply


staroe_zerkalo November 17 2015, 20:22:16 UTC
Может и не натирают, но обрабатывают точно. Даже на ощупь, поверхность яблок какая-то не нормальная, химозная, кожура пахнет что-то не яблочным. К сожалению, даже на ярмарке выходного дня (вроде фермеры торгуют?) купила такие обработанные яблоки.

Reply

kssernik November 17 2015, 20:36:38 UTC
Крымские яблоки, вроде ничем не были намазаны. На этих беловатые потёки местами, как будь-то на мокрые попала пыль, но запаха нет.

Reply

staroe_zerkalo November 17 2015, 20:49:00 UTC
На всякий случай, кожуру с яблок лучше счистить
... )

Reply

kssernik November 17 2015, 21:08:57 UTC
Не знал, что смайлик можно добавлять. Надо попробовать
... )

Reply


Leave a comment

Up