А про серу что-то такое слышал, для хранения она используется, диоксид серы - консервант. Даже в вино добавляют диоксид серы. Ровные следы - это от тары хранения зависит, и как оно там лежало. Наверно.
"Сера" - это Вам несколько обобщённо поведали. Ещё этилен применяют для хранения. А когда закладывают на хранение, то плоды берут ещё недозрелыми. Когда они лежат в атмосфере этилена или чего другого, то хлорофилл разрушается, а синтез идёт как раз окрашивающих веществ.
Дозревать могут и без консервантов, просто быстрее испортятся.
Век живи, век дивись))))) ну нет, в клетки от серы или воска я не верю. Кто-то сидел и чертил? Если натирают, намазывают - в круговую. Не знаю, чем такое объяснить..
Я бы такие точно на всякий случай не стала покупать/есть. И хватило же наглости такого вида яблоки толкать в продажу. А может и спецом расчитывали на любопытство. так вот и травят любопытных.
Вот стоило написать про яблоки в клеточку, и Яндекс в уголке предлагает "эко-товары 3 000 наименований" и "натуральный заменитель сахара - сироп агавы"!
Может и не натирают, но обрабатывают точно. Даже на ощупь, поверхность яблок какая-то не нормальная, химозная, кожура пахнет что-то не яблочным. К сожалению, даже на ярмарке выходного дня (вроде фермеры торгуют?) купила такие обработанные яблоки.
Comments 32
А про серу что-то такое слышал, для хранения она используется, диоксид серы - консервант. Даже в вино добавляют диоксид серы.
Ровные следы - это от тары хранения зависит, и как оно там лежало. Наверно.
Reply
Reply
А когда закладывают на хранение, то плоды берут ещё недозрелыми. Когда они лежат в атмосфере этилена или чего другого, то хлорофилл разрушается, а синтез идёт как раз окрашивающих веществ.
Дозревать могут и без консервантов, просто быстрее испортятся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment