Со второго раза научился поддерживать ящик в чистоте и пустоте.
Технически всё несложно. Добавляете в Мэйл (думаю, не беда, если у вас не мак, в Аутлуке должна быть похожая функция) кнопку архивирования и нажимаете её, когда письмо уже не нужно, а выкинуть жалко:
В моём случае жалко стало 53 996 писем :-) Кстати, если вы, как я, переживаете, что письма потеряются, не переживайте.
Дальше. Если у вас всегда всё валилось в инбокс, надо собраться с духом, выделить все письма в инбоксе, убрать выделение с тех, что важны сейчас, а все оставшиеся заархивировать к чёртовой бабушке.
По желанию можно настроить полезные фильтры, которые будут раскладывать разное говно по папочкам, но это не принципиально.
Теперь самое главное. Надо изменить отношение к архивации. Первый раз я не справился, через пару недель упорной борьбы в инбоксе снова валялись сотни писем.
Меня научил
Илья Бирман. Фишка в том, что письмо надо архивировать, как только ты его обработал - ответил или сделал то, что просили. Моя ошибка была в том, что я архивировал, когда заканчивался кейс.
Например, я посылаю арт-директору дизайн. Он присылает замечания. Я их исправляю, отправляю ответ и тут же архивирую письмо, оно обработано. Сам кейс ещё не окончен, арт-директор может прислать новую пачку замечаний, но это будет уже новый ответ, который появится в инбоксе, и который я также обработаю.
Для ориентира: двадцать писем в инбоксе - это уже пиздец и завал.
P. S.
Возможно, кому-то будет интересно, что вся почта у меня собирается в Гугле, а оттуда попадает в Мэйл. Кроме того, в Мэйле я создал все учётные записи, как если бы я пользовался Мэйлом в качестве концентратора. Это нужно, чтобы я мог отвечать с разных адресов.
P. P. S.
Если вы подумали о
Мэйлбоксе, который всё это умеет из коробки, то мне он, к сожалению, не подошёл. Конечно, функции архивации прикольные, но, блин, он плохо справляется с основными обязанностями почтовой программы. С разных адресов, например, не поотвечаешь. И серый текст на сером фоне пусть сами читают.