Настоящий доширак и уличный бургер

Nov 11, 2013 11:58


Похоже сегодня я ел то, что стало источником вдохновения изобретателей Доширака. По-английски тайцы кличут это «noodles soup».
Мы отошли в сторонку от туристической улицы, чтобы попробовать то, что едят местные. Страшнее всего было зайти в кафе, обстановочка та ещё.

Read more... )

Бургер, Таиланд, Сталлоне, Доширак, Лапша

Leave a comment

Comments 3

psilonsk November 11 2013, 10:52:28 UTC
Это странно и удивительно, но проверенный факт - от тайской придорожной еды даже у людей с нежными желудками ничего плохого не бывает. Я сам бургеры не ел (кто ж ест в Тае бургеры?!), но, скажем, "банана панкейк" - каждый день. О санитарии лучше не думать вовсе. А то придется подумать, как они посуду моют (я пару раз видел). )))

Reply


ext_1125520 November 11 2013, 14:31:37 UTC
Как правило воду в кафэшки привозят из скважин какая-нибудь местная компания, если кафэшка для тайцев, то специально травить не будут. Туристам советуют заказывать воду в запечатанных бутылках, в стаканах на свой страх и риск. В кафэшках бывает просишь принести воду и тебе приносят платную воду за 15 рублей, а такому же тайцу приносят бесплатную со льдом в стакане. Лед аналогично развосит спец организация. В передвижных кибидках круче всего пэнкэйки с бананом и шоколадом и куриные шашлычки с пивом :)

В таких совсем местных кафэшках, где не знают английского, смело можешь заказывать пад-тай, это лапша обжаренная в яйце с курицей или морепродуктами. Она есть во всех заведениях.

Reply

ksoftware November 21 2013, 11:50:10 UTC
Интересно, почему шашлычки у всех везде такие одинаковые, будто их делают в одном месте.

Reply


Leave a comment

Up