Вопрос по кексам

Jan 08, 2015 10:18

Дорогие мои, а как вы предпочитаете печь кексы? Голенькими или в фантиках?

вопрос, выпечка

Leave a comment

Comments 21

pushistost January 8 2015, 17:25:12 UTC
Не совсем втыркнула в вопрос. Но я в последнее время пеку только в мультиварке. Поднимается замечательно! В духовке у меня так не получалось.

Reply

ksjuna January 8 2015, 17:44:29 UTC
Не, мультиварки у меня нет. Только духовка.
Продаются специальные бумажные фантики для выпечки кексов. Их вкладываешь в форму для кексиков (маффинов) и после приготовления кексики получаются как магазинные. Сразу в фантиках.

Reply

pushistost January 8 2015, 17:50:55 UTC
А, я такие использовала - удобно, когда порционные надо сделать) В икее покупала.

Reply

ksjuna January 8 2015, 17:55:14 UTC
Я вот купила по 25-35 рублей за 70 фантиков (мейд ин Китай). А потом увидела в кулинарном магазине по 700 рублей за то же количество (мейд ин США). А теперь думаю сильно ли они отличаются, ну кроме цены.

Reply


nadjuscha January 9 2015, 05:49:29 UTC
пеку в форме для кекса (или пирога), прокладываю бумагу для выпечки. Рецепт "от Чадейки". Люблю вот этот: http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
а вообще к нее море всего вкусного! рекомендую!

Reply

ksjuna January 9 2015, 10:26:04 UTC
Я имела в виду маленькие кексики, которые можно выпекать в специальных бумажных фантиках, тогда они получаются как магазинные. Книжка от Чадейки у меня есть, но я использую ее рецепты очень выборочно. Не всегда это вкусно и полезно. В одном из рецептов у нее было заявлено 600 грамм масла на пирожные. Гадость редкостная.

Reply


Leave a comment

Up