В связи с похолоданием очень кстати пришелся Раунд 148 "Гуляш" в
gotovim_vmeste Итак:
говядина 600-700гр (у меня лопатка была)
картофель 4шт
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 шт. репчатого лука
2 средних помидора
паприка 2 ст.л.
кориандр, тмин по вкусу
чеснок 2 зуб.
соль, перец
для чипетке
1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль
Берем кастрюлю, в которой предполагается варить гуляш. На дно наливаем немного растительного масла, нагреваем. Кладем специи: перемолотый кориандр, тмин. Перемешиваем и кладем мясо, нарезанное на кусочки. Через 3 мин. добавляем нарезанный лук. Когда мясо выделит свой сок добавляем паприку, немного воды (если необходимо) и оставляем тушиться мясо до готовности.
Когда мясо готова кладем овощи, воды сколько необходимо, солим и перчим.
Пока варится суп делаем чипетке: смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. муки чуть-чуть соли, можно добавить еще специй по желанию. Замешиваем тесто (воду добавлять не надо). Тесто раскатать и отрывать небольшие "ноготки".
За 5-7 мин. до готовности супа добавляем чипетке. Даем повариться. В самом конце кладем чеснок.