Паста с курицей в мятно-тимьяновом соусе

Jun 25, 2010 18:25

Это не аутентичное блюдо и к итальянской кухне никакого отношения не имеет, но тем не менее за счет обалденного соуса получается вкусное блюдо:)



300г лингвини, феттучини или спагетти
500г курицы, без кожи и костей порезанной на мелкие кусочки
1/2 чашки сухого белого вина
11/2 чашки сливок, примерно 30%
2 с.л. ОМ
1/2 ст. куриного бульона
2 с.л. мяты
1 1/2 с.л. тимьяна
1 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. меда
1 ч.л. яблочного укусуса
соль. перец

Отварить пасту. На сковороде обжарить курицу в оливковом масле до готовности. Извлечь курицу.
В сковородку налить вино и куриный бульон и держать на огне, пока жидкость не уменьшится в два раза.
Добавить сливки, мяту,тимьян, цедру лимона, мед, соль, уксус. Соус должен уменьшится в полтора раза.
К соусу добавить отваренные макароны, перемешать.
Подавать сразу.

паста, птица

Previous post Next post
Up