Печеные яблоки

Feb 23, 2010 17:42

200мл рома

75 гр сахара

150 мл воды

1 палочка корицы

4 ст.л. мармелада

Что делаем:

Удалить сердцевину  из яблока с помощью ножа или appelboor (http://nl.wikipedia.org/wiki/Appelboor)

Положить яблоки в блюдо для запекания и полить их там ромом. Отложить в прохладное место.


Тем временем сделать сироп из сахара и воды на малом огне.

Добавить палочку корицы и варить в течение 10 минут.


Яблоки полить сиропом, мармелад равномерно распределить по верху яблок.


Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 145 градусов.

Подавать теплыми или горячими.



Общее время приготовления 45 минут.

десерт, бельгийская кухня

Previous post Next post
Up