Новогоднее Печенье

Dec 28, 2009 23:20

Ну что, последний рецепт в этом году. Завтра надеюсь буду уже в Брюсселе:)




Ингредиенты:
500г муки
250г творожного сыра Альметте (можно заменить мягким творогом)
250г сахара
1 яйцо
1 пачка разрыхлителя
120 мл молока
8 ст. л. растительного масла
сахарная пудра
по желанию: ванильный сахар,  корица, кардамон, гвоздика, имбирь..

Что делаем:
Из муки, творожного сыра, желтка, сахара, молока, растительного масла, разрыхлителя и специй замешиваем тесто и оставляем его на 3-40 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто, примерно такой толщины



Вырезаем фигурки



И кладем их на противень с бумагой для выпечки



У меня таких противней вышло 3 шт.
Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов (время выпечки можно уменьшить, главное следить, чтобы печенюшки не подгорели)




Готовые печенюшки вытаскиваем и даем остыть.
Из белка и сахарной пудры делаем глазурь (консистенция густой сметаны) и покрываем ей печеньки.


Даем глазури застыть и зовем семейство поглощать:)

печенье

Previous post Next post
Up