Паста di mare

Nov 25, 2009 10:08

Интересный вариант пасты с белым соусом.

Что нам нужно (в расчете на 4 порции):
450г каппелини (или любых других макарон)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4-5 помидоров черри
небольшое кол-во зелени (петрушка)
400г морепродуктов (я из морепродуктов могу есть только креветки, но можно всяких мидий и каракатиц добавить)
оливковое масло
100мл белого сухого вина
250 мл сливок
пармезан
соль, перец по вкусу

1. В сковородке обжариваем лук и чеснок в ОМ минуты 3 и добавляем креветки. Готовим еще 4 мин.
2. Всыпать в сковородку зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.
3. Вливаем сливки, готовим мин. 2. Добавляем помидоры. Варим соус на среднем огне 4 мин., помешивая.
4. Варим каппелини. В сковороду с готовым соусом выкладываем макароны и посыпаем пармезаном, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться 2-3 мин. и можно есть)


итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up