Кнедли из рубленого мяса в сметанной заливке

Nov 13, 2009 13:11

Как говорит Википедия, кнедли и клёцки одно и то же: "Кнедли или клёцки (нем. Kloß) - европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему." Поэтому я эксперементировала с кнедлями.

Рецепт рачительных немецких хозяек: всего понемногу-из продуктов, которые всегда под рукой
Для сообщества gotovim_vmeste


Фото конечно не очень показательное, так как кнедли залиты соусом, но как получилось.

На 4 порции:
400г рубленого мяса
1 булочка
500г картофеля
400г моркови
1 луковица
1 яйцо
1 стол. ложка каперсов
1 стол. ложка горчицы
растительное масло
загуститель соуса (не знаю что это, брала просто крахмал)
150г сметаны
панировочные сухари
2 стол. ложки тертого сыра гауда

1. Булочку замочить в холодной воде. Картофель и морковь нарезать кружками и отварить (10 мин) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук порубить. Хлеб отжать и смешать с луком, яйцом, каперсами и горчицей. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики и обжарить в масле (8 мин). Духовку нагреть до 200 градусов.
3. Пакетик загустителя размешать в 300мл холодной воды, добавив сметану. Довести при помешивании до кипения. Кнедли, картофель и морковь выложить в форму и залить соусом. Посыпать 2 стол. ложками панировочных сухарей и тертым сыром. Запекать 30 мин.
Рецепт из Лиза №44/2009


фарш, немецкая кухня

Previous post Next post
Up