Я в очередной раз проклинаю свое воспитание, все эти дурацкие "тыжедевочка" и вытекающую из этого забитость. Я раньше (в детстве) была смелее, мне проще было обращаться к людям, потом же вся смелость пропала. После приезда в Германию все вообще стало печально - я периодически начинаю жутко стыдиться акцента, своего происхождения, начинаю париться,
(
Read more... )
Comments 41
Reply
А своим работодателем (точнее это было место практики), которые нагло обманывали, я так и не смогла что-то сказать что-то против сказать, поскольку всерьёз они воспринимали бы только схожую с ними манеру общения. В итоге я просто уволилась и не пожалела :)
Reply
Reply
Над этим я работаю каждодневно, однако справиться не могу. Что угодно на свете, любые самокопания и действительно серьёзные проблемы давно осмыслены и нейтрализованы в той мере, в какой позволяет мой перфекционизм, однако с этим никак. Могу, например, в случае надобности голая по улице пробежать, спеть перед миллионами зрителями "хаву нагилу" (при том, что петь не умею), что угодно практически. А зайти в кабинет, опоздав на минуту, не могу. В глазах пелена, пульс в ушах. Как по сюжеты в фильмах вампиры не в силах зайти в дом, если их не пригласили)
Reply
Насчет рекомендации - это обязанность твоего начальства. Если хочешь им помочь, подготовь список пунктов, которые ты хочешь видеть в итоговой версии рекомендиции.
И еще, мне кажется одним тренингом эта проблема не решится. Над этим надо долго и методично работать. Если тебя интересует, могу посоветовать одну книгу, где речь в т.ч. идет о self-promotion.
Reply
Книгу посоветуй, пожалуйста!
Reply
Reply
Reply
С другой стороны, я всегда рада помочь, если это в моих силах... И никогда не считаю, что те люди мне теперь что-то должны. Непонятная какая-то ситуация. Почему бы с той же легкостью не просить других, как я в принципе готова помогать сама?))
Reply
Слушать спасибо в свой адрес приятно любому уху и слушать это можно бесконечно. Вот и проси помощь, только потом красиво благодари, чтобы человек проникся красивостью и благородством своего поступка:)
Reply
Reply
Reply
У меня "учителем" в таких ситуациях стал муж. А так я была такая же.
Да и сейчас я такая же, только не в вопросах к работодателю, а в общем.
Reply
Тренинги есть, их много разных, на самом деле, у нас даже от университета и разных женских организаций бывают бесплатные. Я как-то на конференции была, где одна коуч для женщин в карьерных вопросах выступала. Она с нами делала пару упражнений - например, мы говорили одну и ту же фразу сидя "как девочка" ногу на ногу и "как мужчина" поставив ноги на ширину стула, положив на них руки и наклонившись вперед. разница пострясающая!
Reply
По другим вопросам, типа наругаться, если ко мне придираются не по праву, или еще чего, то я молчу. А он (на моих глазах) тут же права качает. В этом плане, в бытовом, я полная девочка. Вы сломали, заплатите (а я не ломала), но мне проще заплатить чем ругаться.
Грубо говоря, толкнет кто меня на улице, я просто отойду, а не стану на всю улицу орать, звать охранников.
Reply
Reply
Я не самая "пробивная" персона, но мне помогает следующее: Если попросишь, то самое плохое, что может произойти - отказ. Если не попросишь - ты уже проиграл в любом случае.
Reply
Reply
Leave a comment