Кулинарная книжка

Sep 26, 2009 13:49

А давайте напишем сюда рецептов, приятных и разных ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 8

klyakva September 26 2009, 14:26:46 UTC
Очень быстро и легко - куриное филе разрезать на пласты толщиной в см-полтора, немножко отбить, посолить, натереть всякими вкусными пряностями и обжарить. Либо те же филейные отбивные окунуть в яйцо, взбитое с солью и специями и также зажарить ( ... )

Reply

ksch September 26 2009, 14:29:05 UTC
Здорово, Оль, спасибо!
*ушла грустно грызть печенюшку*

Reply


jellit September 26 2009, 21:11:52 UTC
Курица в фольге:
Курячью тушку натереть специями, положить на сковородку 2 листа фольги крестом, на них положить курицу, внутрь как можно плотнее набить овощей(я беру обычное овощное ассорти) можно с грибами, закрыть фольгой и на час-полтора засунуть в духовку. Очень вкусно и просто:))

А вообще, тема хорошая:) Сама хотела такую открыть:)

Reply

ksch September 29 2009, 12:28:12 UTC
Здорово, спасибо, Надь :-)

Reply


Для любителей рыбки;) laura_cat September 28 2009, 13:53:44 UTC
Катюш, рецептов море, даже не знаю, какие для тебя выбрать:)) Если любите рыбу, то вот два очень простых и очень любимых в нашей семье:
1.В форму или сковородку положить фольгу, на фольгу - филе любой морской рыбы, смазанной майонезом и натертой специальными пряностями для рыбы (можно и без них), затем слой обжаренных до полуготовности грибов с репчатым луком (если не любишь - можно без лука), сверху слой крупно натертого сыра. Фольгу закрываем-защипываем, сковородку - в духовку. Готовить около получаса.
2. Раскатываем пластинку готового размороженного слоеного теста, на нее - кусочки филе морской рыбы, сверху - обжаренный лук (а можно и грибы). Накрываем вторым пластом теста, края защипываем, делаем дырочки для выхода пара. запекаем в духовке до румяной корочки.
А вообще в моей ленте друзей посмотри ЖЖ alevtinja не знаю, как ссылку сделать))) У нее масса прекрасных рецептов!

Reply

Re: Для любителей рыбки;) ksch September 29 2009, 12:30:10 UTC
Лариса, спасибо огромное! :-)
Похожее на 1-й вариант я делала как-то чисто на импровизации, задив филе лимонным соком ;)
А последнее - очень интересно!
Девушку добавила :)

Reply

Re: Для любителей рыбки;) laura_cat September 29 2009, 13:34:59 UTC
О, насчет лимонного сока - возьму на вооружение!)) Ты абсолютно права - импровизируя, можно такие вкусности изобрести! Только записывать надо, а то забываются)
Обрати внимание у Алевтиньи на слойки с ананасами и ветчиной. Каждый день такое делать не будешь, а к праздничному столу - в самый раз!

Reply

Re: Для любителей рыбки;) ksch September 30 2009, 10:32:46 UTC
Ага, я уже :-)
У меня как раз ветчины полно...

Reply


Leave a comment

Up