Очень быстро и легко - куриное филе разрезать на пласты толщиной в см-полтора, немножко отбить, посолить, натереть всякими вкусными пряностями и обжарить. Либо те же филейные отбивные окунуть в яйцо, взбитое с солью и специями и также зажарить
( ... )
Курица в фольге: Курячью тушку натереть специями, положить на сковородку 2 листа фольги крестом, на них положить курицу, внутрь как можно плотнее набить овощей(я беру обычное овощное ассорти) можно с грибами, закрыть фольгой и на час-полтора засунуть в духовку. Очень вкусно и просто:))
А вообще, тема хорошая:) Сама хотела такую открыть:)
Для любителей рыбки;)laura_catSeptember 28 2009, 13:53:44 UTC
Катюш, рецептов море, даже не знаю, какие для тебя выбрать:)) Если любите рыбу, то вот два очень простых и очень любимых в нашей семье: 1.В форму или сковородку положить фольгу, на фольгу - филе любой морской рыбы, смазанной майонезом и натертой специальными пряностями для рыбы (можно и без них), затем слой обжаренных до полуготовности грибов с репчатым луком (если не любишь - можно без лука), сверху слой крупно натертого сыра. Фольгу закрываем-защипываем, сковородку - в духовку. Готовить около получаса. 2. Раскатываем пластинку готового размороженного слоеного теста, на нее - кусочки филе морской рыбы, сверху - обжаренный лук (а можно и грибы). Накрываем вторым пластом теста, края защипываем, делаем дырочки для выхода пара. запекаем в духовке до румяной корочки. А вообще в моей ленте друзей посмотри ЖЖ alevtinja не знаю, как ссылку сделать))) У нее масса прекрасных рецептов!
Re: Для любителей рыбки;)kschSeptember 29 2009, 12:30:10 UTC
Лариса, спасибо огромное! :-) Похожее на 1-й вариант я делала как-то чисто на импровизации, задив филе лимонным соком ;) А последнее - очень интересно! Девушку добавила :)
Re: Для любителей рыбки;)laura_catSeptember 29 2009, 13:34:59 UTC
О, насчет лимонного сока - возьму на вооружение!)) Ты абсолютно права - импровизируя, можно такие вкусности изобрести! Только записывать надо, а то забываются) Обрати внимание у Алевтиньи на слойки с ананасами и ветчиной. Каждый день такое делать не будешь, а к праздничному столу - в самый раз!
Comments 8
Reply
*ушла грустно грызть печенюшку*
Reply
Курячью тушку натереть специями, положить на сковородку 2 листа фольги крестом, на них положить курицу, внутрь как можно плотнее набить овощей(я беру обычное овощное ассорти) можно с грибами, закрыть фольгой и на час-полтора засунуть в духовку. Очень вкусно и просто:))
А вообще, тема хорошая:) Сама хотела такую открыть:)
Reply
Reply
1.В форму или сковородку положить фольгу, на фольгу - филе любой морской рыбы, смазанной майонезом и натертой специальными пряностями для рыбы (можно и без них), затем слой обжаренных до полуготовности грибов с репчатым луком (если не любишь - можно без лука), сверху слой крупно натертого сыра. Фольгу закрываем-защипываем, сковородку - в духовку. Готовить около получаса.
2. Раскатываем пластинку готового размороженного слоеного теста, на нее - кусочки филе морской рыбы, сверху - обжаренный лук (а можно и грибы). Накрываем вторым пластом теста, края защипываем, делаем дырочки для выхода пара. запекаем в духовке до румяной корочки.
А вообще в моей ленте друзей посмотри ЖЖ alevtinja не знаю, как ссылку сделать))) У нее масса прекрасных рецептов!
Reply
Похожее на 1-й вариант я делала как-то чисто на импровизации, задив филе лимонным соком ;)
А последнее - очень интересно!
Девушку добавила :)
Reply
Обрати внимание у Алевтиньи на слойки с ананасами и ветчиной. Каждый день такое делать не будешь, а к праздничному столу - в самый раз!
Reply
У меня как раз ветчины полно...
Reply
Leave a comment