Много слышала хорошего про посуду с керамическим покрытием. Но у тех, что на картинке мне не нравятся тефлоновые ручки, мне визуально больше металлические по душе. Хотя может быть такие и удобнее. Тоже хочу обновить свой парк кастрюль и сковородок, благо мне их нужно всего ничего, но так пока и не видела тех, чтобы мне полюбились. А с керамикой они наверное тяжелые?
а мне вот как раз такие ручки нравятся. металлические холодноваты для меня) Я тоже думала, что она тяжелая. А она оказаась довольно легкой. Да и мне в принципе немного нужно. Хочу сначала мультиварку все-таки завести в хозяйстве, а потом уже обновлять остальное глобально.
Я тоже за металлические ручки, но из практических соображений: с ними можно поставить в духовку кастрюлю или сковородку, потушить в духовке рагу - очень вкусно выходит. а еще не надо волноваться если на плитке металлическая ручка касается соседней горячей кастрюли - не расплавится, а то с тефлоновой у меня так было, повредилась немножко и прилипла.
Наверное, ты права. Особенно про духовку. Но тут было бы здорово иметь съемные ручки. У меня такой сотейник есть - мне очень нравится. Опять же, если металлическая ручка накалится случайно, можно очень здорово обжечься... Так что тут вопрос внимательности, скорее.
Я себе тоже пару месяцев назад купила сковороду с керамическим покрытием! Супер просто! Ничего не подгорает, очень хорошо прожаривается! Хочу еще купить нож с керамическим лезвием. Обещают очень острое лезвие+неизменный вкус продуктов.
В закупаемся были закупки японских ножей в том числе и с керамическим покрытием, возможно будут и еще, цены разные, от 750 и выше, но я не помню на какие ножи были какие цены, там просто кажется и стальные тоже ножи были.
Вариант, конечно, не плохой.) Делаю вывод - ты еще не пользовался посудой с керамическим покрытием?) В ней очень приятно готовить. Можно совершенно без всяких дополнительных жиров. Ничего не пригорит. Моется очень быстро. У мамы есть еще сковорода, не знаю, как она называется, у нее в середине есть подьем, в нем дырочки - в ней готовится все, словно в гриле. Она жарила котлеты - вкус у них был такой... с дымком - тоже здорово. Ну, в общем, тебе стоит опробовать)
Жиров? Пригорит? Жарит? Котлеты?stormaxFebruary 7 2012, 08:46:10 UTC
У меня на самом деле один вопрос: а с чего ты решила, что я имею в виду сковородки, и с чего ты решила, что я вообще что-то жарю? :)) Я жареное-то не ем. Вообще. Я имел в виду КАСТРЮЛИ. Ну знаешь, такие штуки, в которых чо-нибудь варят :)))
Re: Жиров? Пригорит? Жарит? Котлеты?ksanushkaFebruary 7 2012, 09:07:55 UTC
да и мы, кстати, жареное очень редко. Но все равно, даже если тушишь что-то, потом оно может пристать к стенкам.
Я потому про сковородки, что в кастрюлях мало что пригорает. Но и на кастрюлях иногда появляются такие пригоревшие пятнышки, потом их нужно чем-то выводить всегда дополнительным. А тут - вообще никаких проблем!
Comments 28
Reply
Я тоже думала, что она тяжелая. А она оказаась довольно легкой.
Да и мне в принципе немного нужно. Хочу сначала мультиварку все-таки завести в хозяйстве, а потом уже обновлять остальное глобально.
Reply
Reply
Особенно про духовку. Но тут было бы здорово иметь съемные ручки. У меня такой сотейник есть - мне очень нравится.
Опять же, если металлическая ручка накалится случайно, можно очень здорово обжечься...
Так что тут вопрос внимательности, скорее.
Reply
Reply
Надо начать зарабатывать больше. и чем скорее, тем лучше))
Reply
Reply
Reply
Хочу еще купить нож с керамическим лезвием. Обещают очень острое лезвие+неизменный вкус продуктов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Делаю вывод - ты еще не пользовался посудой с керамическим покрытием?) В ней очень приятно готовить. Можно совершенно без всяких дополнительных жиров. Ничего не пригорит. Моется очень быстро. У мамы есть еще сковорода, не знаю, как она называется, у нее в середине есть подьем, в нем дырочки - в ней готовится все, словно в гриле. Она жарила котлеты - вкус у них был такой... с дымком - тоже здорово.
Ну, в общем, тебе стоит опробовать)
Reply
Reply
Я потому про сковородки, что в кастрюлях мало что пригорает. Но и на кастрюлях иногда появляются такие пригоревшие пятнышки, потом их нужно чем-то выводить всегда дополнительным. А тут - вообще никаких проблем!
Reply
Leave a comment