добавлять, но иногда надо. В этом случае лучше муки из спельты не найти, повторюсь в своем восхищении - очень изысканный цвет получается, нежный кремовый и без обязательной обжарки.
Спельту называют прапрапрабабушкой современной пшеницы, а уникальность ее заключается в низком гликемическом индексе и полной непереносимости химикатов/удобрений, что по определению ее относит к категории "органик" продуктов. Спельта=полба.
Я делала с ней "теплый" салат, то есть варила, затем рукколу и вяленые помидоры в масле. Очень вкусно и на завтрак весьма :) Да, спельта именно что древняя, она не поддается инженерам от генетики :)
Speltti, а крупа Speltti helmi Смотрите в любом супермаркете в отделе с кашами и мукой, бумажные пакеты светло-коричневого цвета. Так же можно спросить в натураптеках или "экокауппа", там могут быть "перекусы" в виде шариков с разным вкусом, корицы или чеснока например. В октябре в Хельсинки будет ярмарка "Здоровье, красота, здоровый образ жизни" (вроде так), обычно там много бывает такого добра и дешевле обычного.
Спасибо, большое! Как буду посмотрю в суперах или аптеках. Паспорт переделываю, в октябре точно не успею, еще ж виза ... Но уже соскучилась по Финляндии ... :)))))))) Спасибо, еще раз! :)
Comments 12
Reply
Если бешамель, то важно пропорции соблюсти масла, муки, молока и булькать должен едва-едва.
Reply
Reply
Спельта=полба.
Reply
Reply
Да, спельта именно что древняя, она не поддается инженерам от генетики :)
Reply
Reply
Смотрите в любом супермаркете в отделе с кашами и мукой, бумажные пакеты светло-коричневого цвета. Так же можно спросить в натураптеках или "экокауппа", там могут быть "перекусы" в виде шариков с разным вкусом, корицы или чеснока например. В октябре в Хельсинки будет ярмарка "Здоровье, красота, здоровый образ жизни" (вроде так), обычно там много бывает такого добра и дешевле обычного.
Reply
Спасибо, еще раз! :)
Reply
Leave a comment