Кексы из кукурузной муки

Apr 30, 2013 11:28

Без глютена. Без молока. С яйцами                    Без глютена. С молоком. С яйцамиДрузья, сегодня хочу рассказать про базовое тесто для кексов. В тесто можно добавлять любые ингредиенты. Рецепт простой, давно следовало испечь и рассказать, как это делается. В Интернете и в журналах я встречаю много интересной выпечки, но, как правило, она не ( Read more... )

С молоком. С яйцами, Кукурузная мука, Выпечка, Без молока. С яйцами

Leave a comment

Comments 23

zendala April 30 2013, 13:04:13 UTC
Отличный рецепт для десерта! Спасибо большое, сегодня же попробую!

Reply

ks_n_v April 30 2013, 15:03:42 UTC
Даже не верится, что ты - человек, который печет такие лепешки из заварного теста - никогда не пробовала печь кексы на кукурузной или рисовой муке?

Reply

zendala April 30 2013, 15:07:56 UTC
ага ))) Никогда не пробовала. Потому что кексы, в моем понимании, сладкие, а сладкое я не ем ))) Но тут я поняла, что можно и без сахара обойтись. Для взбивания белка положу ложечку стевии. А в тесто - сухофрукты. Получится суперский десерт!

Reply

ks_n_v April 30 2013, 15:14:16 UTC
А ты и коричневый нерафинированный сахар тоже не употребляешь в пищу?

Reply


zendala April 30 2013, 17:52:18 UTC
Испекла! Вкусно получилось! Такое рассыпчатое песочное тесто, не сухое и не сильно жирное. Я делала с клюквой и изюмом, довольно много положила, боялась, что тесто раскрошится. Нет, все хорошо получилось.

Вопрос - а зачем так долго взбивать яйца? Я что-то не заметила разницы, 2 минуты взбивать или 5... Специально сегодня с часами взбивала )))

Reply

ks_n_v April 30 2013, 18:04:36 UTC
Ты знаешь, я когда готовила, мне как-то один раз показалось, что получается пышнее, когда яйца в кремовую массу взбиваешь 5 минут. Да и во многих рецептах кексов видела, что взбивать надо долго. Хотя, может, так долго и не надо, а может, у тебя такой мощный миксер, который и за две минуты в крем взбивает. Если взбивать в узком стакане, то быстрее получается, чем в широкой чашке. Потом я рассчитываю на сахар, чтобы он полностью растворился.
Из рисовой муки тоже неплохо получается.

Reply

zendala April 30 2013, 18:08:53 UTC
ага, понятно. Я хочу еще из нутовой муки этот рецепт попробовать, должно быть тоже хорошо.

Reply


tanya_beg May 4 2013, 14:33:31 UTC
Тоже испекла. Хорошо получилось) Я в качестве эксперимента положила в тесто кусочки сырой груши, никакого особенного вкуса груша тут не придаёт. С яблоками лучше. Это я поняла, когда делала кексы в маленьких формочках по Вашему рецепту хемпшерского пудинга с яблоками. Я делала по упрощенному рецепту и положила кусочки яблока в тесто. Вкусно получилось.
А теперь пару вопросов, если позволите)
1. Вы печете что-нибудь из безглютеновых смесей для выпечки?
2. Можно ли из как-то ухитриться и сделать тесто для печенья, которое можно было бы раскатать в лист и вырезать из него формочками фигурки?

Reply

ks_n_v May 4 2013, 14:57:24 UTC
Из смесей не пеку, опасаюсь аллергии на неизбежную химию, которая в смесях имитирует клейковину. Но при прочх равных, по составу мне более остальных нравится Farmo. Наша МакМастер не нравится совсем, да еще многие жалуются, на нее есть аллергические реакции.
2. Можно попробовать сделать стандартное песечное тесто, если можно яйца и сливочное масло, даже примерно в тех же пропорциях брать масло, яйца и муку, что и при замесе теста из пшеничной муки. Но тесто лучше подморозить и раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки. Точнее сначала раскатать между бумагой толщ

Reply

ks_n_v May 4 2013, 15:01:19 UTC
(сорвалось)... раскатать между двумя листами, потом положить в морозилку на 5-7 минут. Верхний лист бумаги снять, формочками вырезать, лишнее тесто снять, либо очень аккуратно переложить на противень.
Творожное тесто должно получиться: 1 часть творога + 1 часть сливочного масла + 1,5-2 части муки + сахар, соль, сода по желанию и по вкусу. Тоже подморозить раскать, снова подморозить, формочками вырезать печенье, лишнее тесто снять, лист с печеньем переложить на противень и в духовку.

Reply

tanya_beg May 4 2013, 15:28:08 UTC
Спасибо)))
Попробую

Reply


katalin1982 July 27 2015, 14:19:50 UTC
Спасибо за рецепт! Дите заценил кексики:-)

Reply


ulybkaolya January 23 2016, 15:59:04 UTC
Девочки, приготовила эти кексики. Очень порадовали!!! ))) Всем рекомендую!!! ))) Очень вкусные. Спасибо автору за рецепт!!! )))

Reply


Leave a comment

Up