Хотела о многом написать. Сначала о том, как мне хорошо и как изменилась моя реальность. Потом мне стало менее хорошо, но об этом писать я уже не могла. Потом мне стало опять хорошо. Но сейчас не об этом
( Read more... )
но вот про "лень отлучать" меня несколько волнует довольно давно. я думаю, действительно, из-за своей лени, не лишаю ли я ребенка возможности спокойно спать всю ночь, без просыпаний? ну не про отлучение речь, а про умение засыпать самостоятельно - это ведь главный затык на самом деле. но я не понимаю как это сделать без истерик и бурного протеста. а с истерикой не хочу, мне "лень")
и вообще я ужасная мать, чоуж, все через одно место :\
Ему, как раз-то, просыпания не мешают :)) В твоем присуствии ребенок научится засыпать сам нескоро, но действительно ли оно так надо? И совсем не ужасная :)))
ой, нашла чем удивить - мы все ужасные матери =) Во-первых, ребёнок не просыпается, он же во сне грудь ищет, у вас разве не так? Во-вторых, нежелание отлучать (ну или ПРИучать к самостоятельному засыпанию) через истерики и протест - это вряд ли лень. Ну вот, мне кажется, не так это чувстов называется. Те, кто делают так, может, уверены, что все эти слёзы - просто от расставания с удобной привычкой (как хорошо, что можно по-разному всё сформулировать в зависимости от своей цели и чувств, правда?). А те, кто не делают - подозревают, что там печаль и горе и не видят, ради чего, собственно, подвергать-то.
самое смешное, что я со следующим ребёнком планирую приучать к самостоятельному засыпанию и кормить до полутора лет. =))
Вот я тебе честно и откровенно скажу - мне пофигу, кто и сколько кормит. Если мать при это в адеквате и принимает другую точку зрения, если им обоим так хорошо - то и слава богу. Равно как и то, что ребенок даже вообще без ГВ может вырасти с такой привязанностью к маме, что все ГВшники обзавдуются. Равняться надо на свои ощущения и на потребности своего ребенка. Не забывая о себе и своих потребностях. Словм - органично все должно быть.
Первые четыре предложения радуют. А остальное логично, продумано, последовательно, но совершенно бесполезно. Я вообще в ужасе, сколько всего на белый свет повылазило из-за этой злосчастной обложки.
а обложка - это что? Насчёт пользы... Сторонники советского воспитания привыкли, что по поводу долгого ГВ им сдержанно и деликатно, пытаясь разумно, возражают все такие правильные и нежные естественные родительницы. А тут им говорю я - злая и почти матом.
нет, мне дискуссией в перинатале навеяло, но я ровно перед твоим этим комментом пошла в лялечку, увидела упоминание о Time и вспомнила, что видела эту обложку в другом жж.
У меня странные ощущения вызывает та самая обложка, но я осознаю, что тут срабатывает программа)) Правда, отключив все свои матрицы, я считаю, что ребёнок далеко не всегда готов именно тогда, когда "самоотлучается", зачастую это происходит раньше, но он не знает как это выразить, а мама часто не видит/не чувствует. Реально, я знаю детей после 2,5 очень нервничающих на тему "сиси", плохо спящих по той же причине, и чёта мне нормальной такая ситуация не кажется.
ну может там дело не в сисе, а в чём-то другом, какое-то другое слабое место в отношениях. Я думаю, что по ГВ можно судить об отношениях, но оно не делает отношения, хотя и является одним из симптомов. Ну и потом - ну даже если это так, почему бы всё равно не оставить всё как есть, и он всё равно потом (ну позже) самоотлучится. Ведь насильно в любом случае никто не впихивает грудь. Она пропустила один момент, позже настал другой момент, ребёнок сказал груди "нет" - что в этом страшного? ну разве что для мамы если напряжно, и она бы могла бросить раньше, если бы заметила, но для ребёнка я не вижу проблемы.
ну если в отношениях, так почему как только вопрос именно с гв решается, тут же всё налаживается? Я не верю во все эти гв-отношения...по гв можно судить от отношениях...вся эта метафизика - такое горе от ума, на мой взгляд...
Может, это и горе от ума, но я тут подумала. Для меня странно звучит фраза "ребёнок готов к самоотлучению, но не знает, как это выразить". Это тоже какое-то горе от ума получается. Всё просто - готов, значит САМОотлучается. Не готов - не САМОотлучается. Или взрослым всегда виднее, что ли? Ты можешь объяснить механизм, как это вредит? А уж если разговор идёт про отлучение, а не про самоотлучение, то, видимо, действительно бывают периоды, когда ребёнка отлучить легче, чем в другие периоды. Ну и к тому же ты судишь со стороны о знакомых тебе конкретных детях. (что в принципе дело опасное - мало ли, что со стороны показаться может, вот если бы ты Веру ещё кормила, наверняка кто-нибудь про ваши кризисы подумал бы, что это из-за груди). А я-то вообще их не знаю, поэтому вообще не могу о них говорить.
Слушай, вот я как кормить перестала и еще где-то с месяц-два я еще чот про ГВ вспоминала, писала, но мне щас настолько кажется далеким и забытым, что я вообще не обращаю внимание кто кого и сколько кормит. Удивительно, что кому-то не дает покоя чужое питание.
Я все же считаю начинать надо с пюре, просто вовремя с него переходить, месяца через полтора-два от начала прикорма.
я прекрасно понимаю тебя, думаю, что когда я закончу, я тоже забуду быстро. Но пока что актуально и режет глаз и слух.
Тут просто в Тайм вышел номер, где на обложке женщина, кормящая грудью трёх-4х летнего мальчика - разразились обсуждения везде. Но я не из-за этой обложки написала, просто совпало=)
Вот я думала-думала - не вижу необходимости в пюре. Ведь дают младенцу грызть сушку или яблочко месяцев в 6. Мы давали по крайней мере. ОТлично справлялся. А ведь брокколи варёная или картошка, цветная капуста намного мягче яюлока и сушки. Просто прикорм же постепенно, а не с молока сразу есть кусочки. Поэтому и нет стресса от перехода к твёрдой пище (ведь как я понимаю, главная фишка пюре - что более привычная консистенция). Я сужу по виртуально знакомым педприкармливаемым детям, которые к еде относятся намного здоровее, чем знакомые мне пюрешечные. Ну это не предмет спора, конечно - каждая будет делать так, как кажется. Я просто объясняю, как пришла к такому выводу (и давно пришла).
Comments 52
но вот про "лень отлучать" меня несколько волнует довольно давно.
я думаю, действительно, из-за своей лени, не лишаю ли я ребенка возможности спокойно спать всю ночь, без просыпаний?
ну не про отлучение речь, а про умение засыпать самостоятельно - это ведь главный затык на самом деле. но я не понимаю как это сделать без истерик и бурного протеста. а с истерикой не хочу, мне "лень")
и вообще я ужасная мать, чоуж, все через одно место :\
Reply
В твоем присуствии ребенок научится засыпать сам нескоро, но действительно ли оно так надо?
И совсем не ужасная :)))
Reply
Reply
Во-первых, ребёнок не просыпается, он же во сне грудь ищет, у вас разве не так?
Во-вторых, нежелание отлучать (ну или ПРИучать к самостоятельному засыпанию) через истерики и протест - это вряд ли лень. Ну вот, мне кажется, не так это чувстов называется. Те, кто делают так, может, уверены, что все эти слёзы - просто от расставания с удобной привычкой (как хорошо, что можно по-разному всё сформулировать в зависимости от своей цели и чувств, правда?). А те, кто не делают - подозревают, что там печаль и горе и не видят, ради чего, собственно, подвергать-то.
самое смешное, что я со следующим ребёнком планирую приучать к самостоятельному засыпанию и кормить до полутора лет. =))
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчёт пользы...
Сторонники советского воспитания привыкли, что по поводу долгого ГВ им сдержанно и деликатно, пытаясь разумно, возражают все такие правильные и нежные естественные родительницы. А тут им говорю я - злая и почти матом.
Reply
http://lyalechka.livejournal.com/6557782.html
Reply
Reply
Правда, отключив все свои матрицы, я считаю, что ребёнок далеко не всегда готов именно тогда, когда "самоотлучается", зачастую это происходит раньше, но он не знает как это выразить, а мама часто не видит/не чувствует. Реально, я знаю детей после 2,5 очень нервничающих на тему "сиси", плохо спящих по той же причине, и чёта мне нормальной такая ситуация не кажется.
Reply
Ну и потом - ну даже если это так, почему бы всё равно не оставить всё как есть, и он всё равно потом (ну позже) самоотлучится. Ведь насильно в любом случае никто не впихивает грудь. Она пропустила один момент, позже настал другой момент, ребёнок сказал груди "нет" - что в этом страшного? ну разве что для мамы если напряжно, и она бы могла бросить раньше, если бы заметила, но для ребёнка я не вижу проблемы.
Reply
Reply
Всё просто - готов, значит САМОотлучается. Не готов - не САМОотлучается. Или взрослым всегда виднее, что ли?
Ты можешь объяснить механизм, как это вредит?
А уж если разговор идёт про отлучение, а не про самоотлучение, то, видимо, действительно бывают периоды, когда ребёнка отлучить легче, чем в другие периоды.
Ну и к тому же ты судишь со стороны о знакомых тебе конкретных детях. (что в принципе дело опасное - мало ли, что со стороны показаться может, вот если бы ты Веру ещё кормила, наверняка кто-нибудь про ваши кризисы подумал бы, что это из-за груди). А я-то вообще их не знаю, поэтому вообще не могу о них говорить.
Reply
Удивительно, что кому-то не дает покоя чужое питание.
Я все же считаю начинать надо с пюре, просто вовремя с него переходить, месяца через полтора-два от начала прикорма.
Reply
Тут просто в Тайм вышел номер, где на обложке женщина, кормящая грудью трёх-4х летнего мальчика - разразились обсуждения везде. Но я не из-за этой обложки написала, просто совпало=)
Вот я думала-думала - не вижу необходимости в пюре. Ведь дают младенцу грызть сушку или яблочко месяцев в 6. Мы давали по крайней мере. ОТлично справлялся. А ведь брокколи варёная или картошка, цветная капуста намного мягче яюлока и сушки. Просто прикорм же постепенно, а не с молока сразу есть кусочки. Поэтому и нет стресса от перехода к твёрдой пище (ведь как я понимаю, главная фишка пюре - что более привычная консистенция).
Я сужу по виртуально знакомым педприкармливаемым детям, которые к еде относятся намного здоровее, чем знакомые мне пюрешечные. Ну это не предмет спора, конечно - каждая будет делать так, как кажется. Я просто объясняю, как пришла к такому выводу (и давно пришла).
Reply
Leave a comment