Ошибка в прогнозе

Jan 22, 2014 02:35

Вот буквально сегодня разговаривал с водителем такси. Языки зацепились за Пусси Райт, и водила воспроизвёл известный мем "а вот если бы они в мечети".

И я на это сказал - а знаете, их там не растерзают, в мечети-то. Просто вызовут полицию. А в участке сначала измудохают, потом закроют, а потом посадят по 282-й и ещё по каким-нибудь статьям, и не двушечку дадут, а лет восемь-десять. Потому что Мечеть. Ну а за Синагогу, если что - лет двадцать, в связи с особой общественной опасностью деяния. Если, конечно, евреям не придёт в голову попиариться гуманизмом - но случай с Копцевым доказывает, что им такие настроения не близки.

И вот только что читаю:

Оригинал взят у kot_parmenid в Это вам не Пусси РайотВсе помнят, сколько дали Пусси Райот? Двушечку минус амнистия.
Все помнят и все обсуждают. А сколько дадут, если вместо церкви окажется мечеть?

http://www.fontanka.ru/2014/01/21/145/

Горсуд изменил наказание националисту, подбросившему свиную голову к мечети

Городской суд Петербурга рассмотрел апелляционные жалобы по делу 25-летнего Владимира Смирнова, осужденного к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения за то, что он вместе с Игорем Есботаевым в ноябре 2012 года прикрепил свиную голову к воротам петербургской соборной мечети.

Напомним, защита считала, что суд первой инстанции не оценил состояние здоровья Смирнова и его хорошее поведение во время испытательных сроков.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Смирнова Владимир Ковин, горсуд изменил приговор: его подзащитному предстоит лишение свободы сроком 5 лет четыре месяца, но не в колонии-поселении, а в колонии общего режима.

Заметим, что, находясь в предварительном заключении, Смирнов уже отбыл около 2,5 года из назначенного наказания. Осужденный вместе со Смирновым Игорь Есботаев, приговоренный к 1 году исправительных работ, приговор не обжаловал.

То есть за мечеть дают не 8-10, а 5-6. Хотя, думаю, в связи с общим ужесточением всего и вся мой прогноз всё же оправдается.

)(
Previous post Next post
Up