"Ничего личного, просто бизнес"

Jan 12, 2014 11:40

ГЕНСЕК ВСЕМИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА ПРЕДЛОЖИЛ AMAZON ОТДАТЬ ВЫРУЧКУ ОТ ПРОДАЖИ "МАЙН КАМПФ" ЖЕРТВАМ АНТИСЕМИТИЗМА

Генеральный секретарь Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер весьма неожиданно прокомментировал ажиотажный спрос на электронную версию английского перевода книги "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, зафиксированный в США и Великобритании. Он предложил Amazon и другим инернет-сервисам, торгующим "Майн Кампф", "отдать прибыли от продажи этих книг на помощь жертвам антисемитизма и расизма", сообщает АВС.
В резком росте спроса на книгу Гитлера, еврейский лидер обвинил "неонацистов и скинхедов, идеализирующих Гитлера".

ДОВЕСОК. А вообще-то идейка недурна. Было бы неплохо её усвоить. Например, после Русской Революции и построения РНГ все средства, вырученные от републикаций советской литературы, отдавать в особый фонд - на увековечивание памяти борцов с большевизмом, например. Хочешь почитать Бабеля, Серафимовича, статейку Ленина, материалы XX съезда, да вообще хоть что-то советское - плати за памятник Гумилёву. Или мемориальную доску Каннегисеру, "это пожалуйста". Но заплати.

Кстати, книжки Максима Кантора и прочих ему подобных нужно причислить к советской литературе, с тем же практическими выводами. Автора лишить авторских, права передать в тот же фонд. По справедливости.

)(
Previous post Next post
Up