Оригинал взят у
alex_mashin в
Одни рецепты Перепост из-под замка, с разрешения автора.
По молодости и общительности я пытался участвовать в массе разных клубов, объединений и так далее. От "сисопки" FIDO до мотоклубов. И все эти попытки общения заканчивались совершенно одинаково.
Во-первых, как только объединение устаивалось, вырабатывало свои правила, устои,
(
Read more... )
Comments 324
Константину Николаевичу Черняеву идёт 96-й год. Фронтовик-разведчик, сражавшийся в Великую Отечественную войну, на всю жизнь сохранил качества воина и борца. Ежедневные пробежки, журналистская, активная общественная деятельность -- жизнь этого истинного Руса может послужить примером многим молодым современным людям. Следует отметить его активную и непримиримую позицию к еврейскому фашизму и людоедской идеологии иудаизма.
Reply
Кольер, Феарон и Лайтин считают, что самая важная причина для возникновения таких [в данном случае этнических, но это неважно] конфликтов - это возможность повстанцев функционировать именно как организация. Кольер особенно указывает на факторы, позволяющие финансировать восстание. Конечно, можно возразить, что эти экономические исследования не относятся к России, а более подходят для менее богатых и развитых стран. Тем не менее важный урок этих исследований - что самым эффективным способом борьбы с радикализмом должна стать борьба с его способностью к самоорганизации и с источниками его финансирования - применим и к России.http://politcom.ru/print.php?id=11215... )
Reply
А госмашина - она иначе работает, раз раскрутившись - молотит безо всякого плана
Reply
И у всего начальства, которое "дураки, ой дураки, чего учудили-то", и так уже сто лет.
Действительно, как у таких людей может быть план или, страшно сказать, целеполагание?
Reply
Reply
Ну, ничего, суд выяснит правду!
Reply
>НЕ ПЫТАЛИСЬ встречаться и организовываться
>любое дело обязательно осквернит и развалит
>Зачем пытаться-то
>сопротивляться и победить уже невозможно В ПРИНЦИПЕ
>даже пытаться никто не будет
>Всё равно ведь не получится
А ведь похоже, вы даже не осознаете, что ваш типаж (требовательный и развязный критик) востребован в РФке именно для тщательного распространения вышеприведенных цитат. И именно в той форме, в которой они приведены (когда жиденький отрицательный контекст вокруг них уже развеялся, а крепенькое демотивирующее содержание сохранилось). Вы что-то вроде боевых нытиков, распространяющих призывы к непреуспеванию.
Reply
Reply
"Этой внутренней пустоте и бедности людей следует приписать то, что если достойные люди, имея в виду какую-либо благородную, идейную цель, соберутся для этого вместе, то результат почти всегда будет следующий: из черни человечества, все заполняющей, повсюду кишащей, словно черви, и готовой воспользоваться первым попавшимся средством, чтобы избавиться от скуки или от нужды, из этой черни некоторые непременно примажутся или вломятся и сюда, и тогда или попортят все дело, или так исказят его, что исход будет приблизительно противоположен первоначальным намерениям".
Отсюда : http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/65913/7/Shopengauer_-_Aforizmy_zhiteiiskoii_mudrosti.html
Это все было задолго до СССР, и задолго до появления интернета. И в будущем будет, и зависит вовсе не от социальной системы. Хотя вовсе не исключает содействие процессу.
Reply
Вообще-то, любым спецслужбам выгодно, когда все оппоненты собираются в одном месте, и чтобы у них была иерархия, и централизация.
А сто мелких организаций, или тысяча, и по разным подвалам, и у них тысяча лидеров - никакой спецслужбе это не выгодно.
Хотя в жизни многое что бывает нелогично, потому что человеки часто таковы. "Конспирологии" не соответствует, разумным враждебным действиям - разрушение мелких группировок. Хотя по глупости человеков, вероятно, не исключено.
Reply
Reply
Leave a comment