Хозяйке на заметку - если у вас совсем ничего нет…

Nov 24, 2008 10:42


Вчера была суббота.

К вам в гости приходили друзья-приятели, пили, даже пели.

Всё бы ничего, но они ещё и ели.


Инвентаризация холодильника показывает мрачную картину:

В морозилке - вмерзшая в лёд куриная нога и ма-а-а-аленький кусочек сала.

На полках - банка из-под солёных огурцов.

Ан нет, банка-то с огурцами - один огурчик умудрился спрятаться в листьях смородины и укропа.

В угол за банку заползла и там окопалась Очень Одинокая Сосиска.

Огрызок копченой колбасы из позапрошлого похода, со следами зубов.

На дверце - кетчуп.

Всё.

В ящике с овощами - лук, снова лук и ничего, кроме лука.

Потому что картошку в мундире слишком просто варить. И люди этим пользуются!

На столе - кружка из-под чая, к стенке прилип почти совсем свежий ломтик лимона.

Настало время супчика из ништячков, высоким штилем - сборной солянки.

(Постапокалиптический вариант. Настоящая солянка готовится немного иначе).

Аккуратно извлекаем из морозилки куриную ногу. Лёд можно не откалывать, главное - не повредить холодильник.

Ставим варить в кастрюле объемом литра этак в два.

Когда закипит - снимаем пену. Если в доме есть собака - отдаем её зверьку.

Они это любят.

Замороженная куриная нога варится примерно сорок минут.

За это время можно слегка разгрести срач на кухне. (По крайней мере, вымыть разделочную доску, нож и сковородку - они понадобятся в ближайшее время).

Мелко (или тонко, в зависимости от формы кусочка) режем сало. Жарим его на свежевымытой сковородке.

Пока сало жарится, чистим одну луковицу среднего размера (для технарей - диаметром 65+/-10мм).

Режем. Нет, напополам недостаточно. На тридцать две части, как минимум. Получившийся мелкодисперсный лук высыпаем к салу на сковородку.

Аналогичным образом поступаем с сосиской и колбаской.

Если позапрошлопоходную колбасу нож не берёт, попробуйте ножовку по металлу. Болгарку не рекомендую - вы же только что прибрались на кухне.

Жарим 5-7 минут, регулярно помешивая. Добавляем кетчуп (2-3 столовые ложки), размешиваем, жарим ещё пару минут.

Если силы воли хватает не сожрать всё и сразу, то аккуратно перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с куриным бульоном.

Режем огурец соломкой. (Технарям - параллелепипедами 5х5х30мм).

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем соль, перец и лаврушку. В то, что у вас дома может не оказаться соли, перца или лаврушки, я не верю. Ещё скажите, что у вас муки и спичек нет.

Оставляем кастрюлю в покое на время, необходимое для мытья глубокой тарелки и ложки. Вытереть обеденный стол вы тоже вполне успеете.

Последний штрих - в суповую тарелку кладём ломтик лимона.

Наливаем сверху супчик.

Mahlzeit!

Должно неплохо оттягивать.

Бред

Previous post Next post
Up