Внезапно Павлова

Aug 22, 2018 16:33

Мы с детьми недавно делали безе. Они попросили научить их. В безе на мой взгляд самое сложное - взбить белки до нужной кондиции (до так называемых пиков) - не всегда получается. Но уж если получилось, то дальше все само. Вот сделали противень безешек, а масса белковая еще осталась. И я вспомнила знаменитый торт "Павлова", который придумал ( Read more... )

делают детки, книги, кулинарное

Leave a comment

Comments 14

redflower99 August 22 2018, 13:49:04 UTC
Моя дочка училась готовить по книге "Мери Поппинс", там был список рецептов в конце. Некоторые оказались несколько неожиданны в наших реалиях, тем не менее зерно было посеяно и сейчас девица посещает кулинарные курсы для школьников при колледже бытовых услуг. Если дотянет до конца этого года и сдаст экзамены, получит диплом, с которым можно трудоустраиваться!))

Reply

kry_katrin August 22 2018, 17:14:46 UTC
В нашей книге Мери Поппинс не было списка рецептов.
Кулинарные курсы это круто! Вот и я хочу посеять это зерно, пусть растет.

Reply

redflower99 August 22 2018, 19:19:41 UTC
http://litresp.ru/chitat/ru/Т/trevers-pamela/meri-poppins-na-kuhne/11

Дело было на даче, как сейчас помню, и начали с "Бананов с мёдом" и "Капусты". Освоили не всё, и не всё получилось, но вечера перестали быть томными с появлением этой книги))

Reply

kry_katrin August 23 2018, 07:28:57 UTC
Как интересно! Спасибо, изучим.

Reply


barsa_carta August 22 2018, 15:12:44 UTC
я обожаю это десерт и за кучу вариантов, и что он сочетает мои любимости )
а книгу идеальную проще написать самой, чем найти правильную готовую.
мы только приехали, я рада, что ручки понравились ) обнимаю

Reply

kry_katrin August 22 2018, 17:12:56 UTC
Ой, вы отдыхали! А я-то думаю, что тебя не видно. Мы еще получили точилки и пеналы в виде кошек, они классные. Спасибо!!!!

Идеальную книгу по детской кулинарии я бы может и написала бы, лет этак 5 назад. Сейчас у меня другие интересы и приоритеты. Хотелось на готовенькое :)))

Reply


aisulu August 22 2018, 18:04:14 UTC
Здорово. А Василиса давеча осваивала котлеты и сырники.

Reply

kry_katrin August 23 2018, 07:25:09 UTC
О, котлеты и сырники это очень нужный навык!

Reply


russuv August 23 2018, 05:34:16 UTC
мужик который может сварить себе пельмени, уже великий кулинар!
;))

Reply

kry_katrin August 23 2018, 07:25:25 UTC
Не-не. Нам надо больше :)

Reply

russuv August 23 2018, 09:18:21 UTC
неужели делать горячие бутерброды?!
;)))))

Reply

kry_katrin August 23 2018, 09:22:59 UTC
А, кстати, да. Это мы уже умеем. Так что мой сын почти шеф-повар :))

Reply


leah_tln August 24 2018, 06:47:14 UTC
Катрин, парлОва - не совсем наше привычное безе. До состояния сухого безе она не пропекается. Печется, а не сушится, при более высоких температурах и коротко. Снаружи хрусткая, внутри влажная и вязкая.

И да, она должна опадать, если долго держать ее с начинкой. Точнее, ее надо начинять и сразу же подавать, а не держать готовой в холодильнике. И те готовые павлОвы, что во многих местах продаются и стоят часами, если не сутками, часто к оригинальному десерту имеют весьма косвенное отношение. Слишком сухая меренга, слишком жирный крем с малым кол-вом влаги.

Reply


Leave a comment

Up