Экзотические фрукты

Nov 16, 2011 13:33

Давно я не рассказывала вам об экзотических фруктах, которые мы здесь едим. А их уже немало накопилось. Так что, делюсь.
Расставляю картинки и описание в зависимости от моих вкусовых предпочтений. То есть, начинаю с самого вкусного.

Помело

   

Впервые я попробовала в Полтаве, за 2 месяца до поездки в Таиланд. Понравилось ковыряться в нем и добывать себе еду. 
Самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. На вид как большой грейпфрут, но по вкусу больше похож на апельсин. Будет кисловатым, если еще не доспел, и сладким, если уже готов.

Рамбутан


Небольшие шарики, величиной с грецкий орех, с упругой кожурой красного или желтого цвета. Кожура усыпана жесткими коричневыми волосками, длиной до 5 сантиметров. Мякоть - белая масса приятного сладкого вкуса. Внутри есть косточка.

Лонган


Напоминает небольшие орешки. Под желто-коричневой твердой кожицей находится белая сладкая мякоть с большой косточкой.

Зеленые мандарины (танжерины)


Тайские мандарины меньше европейских, имеют более тонкую кожицу зеленовато-желтого цвета. И, как по мне, они более сладкие.

Розовое яблоко 


Грушевидный плод с гладкой блестящей кожурой. Несмотря на название, бывает зелёного и красного цвета. По внешнему виду напоминает сладкий перец или колокол. Фрукт очень сочный, обладает сладко-кислым вкусом, слегка напоминает привычное для нас яблоко. Хорошо утоляет жажду.

Гуава 


С виду похожа на большое бугристое яблоко зеленого цвета. По вкусу тоже напоминает яблоко, только гуава более твердая. Ее режут на дольки, вырезая мягкие косточки в середине. Тайцы любят посыпать сахаром с перцем.

Джекфрут


Его плод по форме очень напоминает дуриан, вот только шипы поменьше и размер побольше (может достигать 40 кг). Когда джекфрут созревает, кожура из зеленой превращается в коричневую, а шипы теряют остроту. Мякоть фрукта плотная, сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками внутри. Самостоятельно ее достать очень трудно, поэтому джекфрут чаще всего продают очищенным и без косточек.

Драгонфрут (питайя)


Этот австралийский фрукт получил широкое признание в Таиланде. По своей природе он является кактусом. Плоды бывают красного, розового или желтого цвета. Мякоть - белая или бардовая, содержит множество мелких черных семян, из-за этого по вкусу напоминает киви.

Сала


Имеет кожуру насыщенного красно-коричневого цвета с множеством мелких колючек. Похожа на кожу змеи, за что сала и получила еще одно название «Змеиный фрукт». Перед употреблением надо очистить. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус.

Тамаринд


Изогнутой формы, длиной 10-15 сантиметров. Напоминает стручки созревшей фасоли. Имеет кисловато-сладкий, терпкий вкус. Косточки очень твердые. Как оказалось, его редко едят свежим, нужно варить, тогда получится освежающий напиток. Но мы не знали, ели так, поэтому не очень впечатлились.

Еще покупали здесь хурму и персики. Но они так себе. Не очень сладкие и не очень сочные.

А вообще-то, не смотря на изобилие здешних фруктов, чаще всего мы едим арбуз, ананас, апельсины и бананы. 

еда, Таиланд

Previous post Next post
Up