Переславль может превратиться в Инженерную слободу - начинаем разработку стратегии развития

Dec 12, 2014 08:49

Приступили к разработке стратегии развития Переславля-Залесского (ниже - краткий репортаж о первой дискуссии).
Энергичная новая команда руководства городом во главе с мэром Денисом Викторовичем Кошурниковым - один из важнейших ресурсов в Переславле для развития.
Ну и прекрасная древнерусская и старинная архитектура, требующая в ближайшие десятилетия превращения чудесного Переславля в город-музей.
И прекрасное Плещеево озеро.
Инженерная слобода - надеюсь, как когда-то с петровского ботика и стратегического видения Петра Великого, создавшего потешные войска, здесь есть все шансы сделать потешную (на первом этапе) новую и лидерскую в мире инженерно-технологическую Россию.
Кстати, уже сейчас в городе есть очень неплохая инфраструктура для туризма.
Настоятельно рекомендую посетить совсем новый Русский парк и в нём не пройти мимо уникального музея
«Что изобрели русские первыми в мире»...



Политика >Переславль может превратиться в Инженерную слободу
Вчера, 10 декабря Переславль посетила делегация во главе с Юрием Крупновым, руководителем Института демографии, миграции и регионального развития. Визитеры встретились с Денисом Кошурниковым мэром города, Сергеем Абрамовым ректором Университета им. А.К. Айламазяна, Лариса Петрова заместитель мэра по градостроению и другими ответственными лицами, в числе которых был также Андрей Малюткин первый заместитель мэра и Артем Цымбалов главный городской архитектор.
Основной темой обсуждения стало создание новой туристско-рекреационной экономической зоны «Бриллиант Золотого кольца».

Участники встречи обсудили стратегию привлечения в город москвичей (так называемое «размосквичивание» Москвы), развитие туризма и строительство городка демографического будущего на семь тысяч семей. Кроме прочего Переславский район может стать площадкой для общения талантливой молодежи из различных ВУЗов страны в рамках преобразования города в Инженерную слободу. Все присутствующие сошлись во мнении, что необходимо всеми силами стараться сохранить Университет города Переславля, поскольку талантливая молодежь должна получать здесь образование и оставаться работать в городе, чтобы реализовывать интересные городские проекты, которые планируется вывести на федеральный уровень. Строительство Инженерной слободы даже сравнили с «Кембриджем».



музеи, Инженерная слобода, Бриллиант Золотого кольца, Ярославская область, Переславль, туризм, Переславль-Залесский, Русский парк

Previous post Next post
Up