Многим читателям ЖЖ этот памятный камень уже успел набить оскомину. Самые внимательные заметили, что не хватает буквы "а". Ну, так получилось. Видимо, настолько торопились положить начало, что просто не проверили. впрочем, с кем не бывает. На днях я узнал, что недостающую букву должны набить в ближайшее время. Если уже не набили.
Те, кто читает журналы Нины Дюковой
seleste_rusa, Евгения Синюкова
gon1969 и Игоря Кондратьева
gregorko уже успели, наверное, прочитать про нашу поездку в село Богдановка. Отчеты можно почитать
тут,
тут и
тут. Так как все уже написано до нас, то и я особо расписывать и обременять кого бы то и было техническими подробностями не буду. Просто вдруг узнал, что на этой неделе одно из СМИ тоже напишет про строительство молочной фермы в Богдановке. Будет интересно сравнить то, что было написано и то, что только еще будет. Кстати, интересно, нашли ли коллеги дом, в котором прописался строитель фермы :) Мы лично не нашли. Да и времени у нас особо не было, так как по полям наездились достаточно.
Под катом еще энное количество фотографий с комментариями.
2. Собственно сама схема фермы. Коров, как я узнал, все таки привезут не перед новым годом, а чуть попозже. Видимо, просто хотят получше подготовиться и все успеть сделать.
3. Первое, что я спросил про эту кучу: "А правда, что под ней похоронены два памятных камня, поставленных Титовым, а потом и Артяковым, которые так ничего и не построили?". Как выяснилось, это просто чернозем...
4.... Его снимают с мест предстоящего строительства комплексов и складируют рядом. Берите, кому надо.
5. Правда, сельчанам чернозем не больно-то нужен. Кстати, рядом можно наблюдать сюрреалистические пейзажи разрухи, символизирующие о сельском хозяйстве, которое было благополучно похерено двумя предыдущими губернаторами.
6. А это цементный завод, который поставили специально для нужд стройки. Пытался узнать у директора ООО "ЭкоПродукт" об объемых выработки цемента, одна ответа не получил. Елена Климова специалист во всем, кроме стройки. Этим занимаются другие люди.
7. Климова, кстати, возила нас на своем "китайце", за что ей большое спасибо, иначе на "опеле" Дюковой нас бы хватило до ближайшей кочки.
8. Я почему-то безумно тащусь вот по таким пейзажам
9. А рядом с угодьями обнаружилась часовня. Закрытая, правда.
10. Типичный богдановский тракторист. Забыл спросить, как его зовут, но почему-то уверен, что не иначе, как дядя Вася
11. Мимо нас споро протарахтел вот такой комбайн и вы не поверите, но комбайнер "помахал" нам вот этой косилкой, словно крылом самолета
12. Потом мы настигли еще кое какую технику, ибо был выходной и нам вообще повезло, что в поле кто-то был.
13. От травы остаются одни клочья, которые потом пойдут на корма
14. Зря мы конечно так близко встали, ибо весь пух от репьев, которых в поле тоже навалом, полетел нам в объективы.
15. А потом мы дорвались до кукурузы ростом с Нину
16. На этой площадке будут построены более 2-х десятков домов для специалистов. Площадь каждого дома будет больше 70 квадратных метров.
17. А это грустное здание, взирающее на нас пустыми глазницами выбитых оконных проемов, еще не успели сломать
18. Тут происходит заготовка кормов. Правда, как я узнал, губернатору Николаю Меркушкину этот метод не очень понравился и он ворчал. Дорого, мол...
19. Вот так основное поле деятельности выглядит со стороны.
20. А тут уже залит фундамент под ферму и рядом лежат металлические конструкции для сооружения будущего пристанища коров.
21. Флаги на фоне самой большой силосной ямы - 30 тысяч тонн.
22. Ну, а это мы уже на обратном пути.
Думаю, что в Богдановку нам еще придется съездить, когда привезут и заселят коров. Пока стадо еще только в стадии комплектации. А еще могу сказать, что один из путей распространения молока, которое будет не порошковым, а натуральным без всяких добавок, через автоматы. Как газировка. Интересно было бы еще узнать, не планируется ли на данной ферме какой-нибудь другой живности. Скажем кабанов или страусов, коих мы с Ниной Дюковой
лицезрели во время посещения совхоза "Тепличный"...