Ряженка

Jun 22, 2017 09:17

В детстве я не любила ряженку. Мы с сестрой плакали каждый раз, когда ее нужно было пить. Хотя ряженку нам давали не так уж часто, каждый раз это была трагедия ( Read more... )

еда, истории

Leave a comment

Comments 42

simplehead June 22 2017, 04:38:05 UTC

Обожаю ряженку. Она нынче просто кисломолочная с добавлением карамельного вкуса. А раньше была невкусная, ибо настоящая.

Reply

kroshka_ke June 22 2017, 05:36:50 UTC
Не имею возможности сравнить)

Reply


enot_obormot June 22 2017, 04:41:35 UTC
Много лет меня воротило от морковного сока. Вот прям проглотить не могла - уж не знаю, что там такое вонючее, каротин, что ли...
А муж очень любит морковный фреш, и я, кажется, в прошлом году, решилась сделать глоток. И... ничего не произошло! Не супер-вкусно, но и не мерзость :)
Но все остальные вещи, которые я не ем, пробовать я не хочу, потому что они мне в сознательном возрасте все попадались (тмин, стеблевой сельдерей, мозги и кровяная колбаса, а также коньяк, ром и виски).

Reply

kroshka_ke June 22 2017, 05:36:36 UTC
Я во взрослом возрасте кажется вообще никаких ужасно невкусных вещей не пробовала, все гадости из детства) Может тогда ярче вкусы воспринимались, не знаю.

Reply


leomargaritych June 22 2017, 04:46:03 UTC
Вполне возможно, в детстве тебя поили невкусной ряженкой. Может слишком жирной или не самой свежей. Меня, например, пичкали деревенской сметаной, которая жирная, как масло, потому что "в магазинной одна вода" и прочее. А я как раз нормально ем только маложирное))

Насчёт сала - можно попробовать копчёное, солёное в рассоле, "сухое" солёное, с чесноком, без чеснока, со шкуркой, без шкурки. Вкусы разные, мне вот нравится сало с чесноком и крупной солью из одного магазина. Я чеснок и соль соскабливаю, остальное ем.

А капуста - неее, это гадость)

Reply

kroshka_ke June 22 2017, 05:35:33 UTC
Меня поили единственной доступной ряженкой, кажется.

Насчет сала - меня в принципе смущает идея есть жир) Не знаю почему, другие жирные продукты я ем - масло там и все такое.

Reply

leomargaritych June 22 2017, 05:46:59 UTC
Мне нравится жир в малых дозах. например, пожарить яичницу с двумя полосками ьекона, съесть пару маленьких кусочков сала. А когда всё равномерно жирное, то фууу...

Reply


marina_nif June 22 2017, 05:04:04 UTC
Я в детстве не любила очень многие продукты: сливы, персики, кабачки, чай с молоком, баклажаны, кукурузу. Сейчас лютой ненавистью я пылаю только к свежим огурцам. Даже запах не люблю.

А ряженку и варенец я обожаю!

Reply

kroshka_ke June 22 2017, 05:34:17 UTC
У меня тоже был большой список, сейчас он куда скромнее)

Reply

marina_nif June 22 2017, 07:04:06 UTC
Говорят, это биологически обусловлено, что детям не нравятся сомнительные склизкие и бесформенные продукты (так в природе часто выглядит испорченная еда), поэтому мясо выглядит надежнее каши. Но, наверняка, это не все причины.

Вот вспомнила, что я еще в детстве не любила сгущенку и мед, хотя в целом сладкое нравилось и конфеты от меня прятали.

Reply

kroshka_ke June 22 2017, 13:49:49 UTC
Мне наоборот в детстве мясо казалось более опасным) Видимо у всех детей свои заморочки.

Reply


yiha June 22 2017, 05:12:40 UTC
Хаха) Точно так же удивила себя, когда начала по утрам овсянку есть) И про печень думаю не дать ли ей шанс, хотя на дух не переносила всегда. Вот так жизнь делает из нас гибких людей)

Reply

kroshka_ke June 22 2017, 05:33:56 UTC
А я маме не верила, когда она говорила "вот вырастешь, и будешь есть почти всё") Оно в принципе к тому и идет.
Тоже думаю, не попробовать ли печень)

Reply

leomargaritych June 22 2017, 06:13:05 UTC
про печень: говяжью я в детстве не любила, потому что её ужаривали до состояния резиновых подмёток. Ещё это такое блюдо, которое лучше есть свежим. Чуть полежит, уже начинает горчить, и в рот не лезет.

Reply

yiha June 22 2017, 06:17:59 UTC
А я про вкус ничего не могу даже сказать, меня уже на этапе запаха разворачивает в другую сторону))

Reply


Leave a comment

Up