В детстве я не любила ряженку. Мы с сестрой плакали каждый раз, когда ее нужно было пить. Хотя ряженку нам давали не так уж часто, каждый раз это была трагедия
( Read more... )
Много лет меня воротило от морковного сока. Вот прям проглотить не могла - уж не знаю, что там такое вонючее, каротин, что ли... А муж очень любит морковный фреш, и я, кажется, в прошлом году, решилась сделать глоток. И... ничего не произошло! Не супер-вкусно, но и не мерзость :) Но все остальные вещи, которые я не ем, пробовать я не хочу, потому что они мне в сознательном возрасте все попадались (тмин, стеблевой сельдерей, мозги и кровяная колбаса, а также коньяк, ром и виски).
Я во взрослом возрасте кажется вообще никаких ужасно невкусных вещей не пробовала, все гадости из детства) Может тогда ярче вкусы воспринимались, не знаю.
Вполне возможно, в детстве тебя поили невкусной ряженкой. Может слишком жирной или не самой свежей. Меня, например, пичкали деревенской сметаной, которая жирная, как масло, потому что "в магазинной одна вода" и прочее. А я как раз нормально ем только маложирное))
Насчёт сала - можно попробовать копчёное, солёное в рассоле, "сухое" солёное, с чесноком, без чеснока, со шкуркой, без шкурки. Вкусы разные, мне вот нравится сало с чесноком и крупной солью из одного магазина. Я чеснок и соль соскабливаю, остальное ем.
Мне нравится жир в малых дозах. например, пожарить яичницу с двумя полосками ьекона, съесть пару маленьких кусочков сала. А когда всё равномерно жирное, то фууу...
Я в детстве не любила очень многие продукты: сливы, персики, кабачки, чай с молоком, баклажаны, кукурузу. Сейчас лютой ненавистью я пылаю только к свежим огурцам. Даже запах не люблю.
Говорят, это биологически обусловлено, что детям не нравятся сомнительные склизкие и бесформенные продукты (так в природе часто выглядит испорченная еда), поэтому мясо выглядит надежнее каши. Но, наверняка, это не все причины.
Вот вспомнила, что я еще в детстве не любила сгущенку и мед, хотя в целом сладкое нравилось и конфеты от меня прятали.
Хаха) Точно так же удивила себя, когда начала по утрам овсянку есть) И про печень думаю не дать ли ей шанс, хотя на дух не переносила всегда. Вот так жизнь делает из нас гибких людей)
про печень: говяжью я в детстве не любила, потому что её ужаривали до состояния резиновых подмёток. Ещё это такое блюдо, которое лучше есть свежим. Чуть полежит, уже начинает горчить, и в рот не лезет.
Comments 42
Обожаю ряженку. Она нынче просто кисломолочная с добавлением карамельного вкуса. А раньше была невкусная, ибо настоящая.
Reply
Reply
А муж очень любит морковный фреш, и я, кажется, в прошлом году, решилась сделать глоток. И... ничего не произошло! Не супер-вкусно, но и не мерзость :)
Но все остальные вещи, которые я не ем, пробовать я не хочу, потому что они мне в сознательном возрасте все попадались (тмин, стеблевой сельдерей, мозги и кровяная колбаса, а также коньяк, ром и виски).
Reply
Reply
Насчёт сала - можно попробовать копчёное, солёное в рассоле, "сухое" солёное, с чесноком, без чеснока, со шкуркой, без шкурки. Вкусы разные, мне вот нравится сало с чесноком и крупной солью из одного магазина. Я чеснок и соль соскабливаю, остальное ем.
А капуста - неее, это гадость)
Reply
Насчет сала - меня в принципе смущает идея есть жир) Не знаю почему, другие жирные продукты я ем - масло там и все такое.
Reply
Reply
А ряженку и варенец я обожаю!
Reply
Reply
Вот вспомнила, что я еще в детстве не любила сгущенку и мед, хотя в целом сладкое нравилось и конфеты от меня прятали.
Reply
Reply
Reply
Тоже думаю, не попробовать ли печень)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment