Путешествие по Великой океанской дороге

Apr 03, 2014 10:17


Одна из обязательных экскурсионных поездок в Австралии - это Great Ocean Road или Великая океанская дорога. Это шоссе, начинающееся недалеко от Мельбурна и идущее по побережью Тихого океана.








Лучше всего этот путь проделать на автомобиле. Мы машину не водим, поэтому присоединились к экскурсии на небольшом автобусе. Такие поездки предлагают все мельбурнские туристические агентства.




За день мы проехали больше 500 км: выехали в восемь утра, вернулись в восемь вечера. Думаю, что если ехать на машине, то лучше остановиться где-то посередине пути на ночлег, продолжить осмотр утром и вечером вернуться в Мельбурн. Двухдневные экскурсии, кстати, тоже предлагают.




Вот так выглядит шоссе. В некоторых местах дорога довольно извилистая.




Красиво, да? На многие из таких пляжей можно спуститься и отдыхать там практически в одиночестве.




По дороге попадается много озер и рек, на берегах которых разбиты кэмпинги.




Песок во многих местах плотный, утрамбованный, по нему приятно гулять. Загорать и плавать на таком пляже я бы не стала, волны и ветер сильно мешают.




Зато можно с удовольствием кататься на велосипеде!










А теперь представьте, как классно иметь дом с таким видом, как на предыдущих фотографиях! Видите в одном из окон подзорную трубу? Они есть в каждом доме: иногда из собственной гостиной можно увидеть китов.







А это - следующая остановка и гвоздь программы! Коала в дикой природе! Живет на эвкалиптовом дереве, ест 2 кг листвы в день, спит 20 часов. Гадит внезапно и метко, поэтому под коалой гид просил не стоять.




Смотрите, какие у него пяточки!




Держится за дерево, как за поручень в троллейбусе.




Проснулся. Смотрит на людей.




А люди - на него. Очень смешное было зрелище: дерево, а под ним тридцать человек с камерами и айфонами.




А корги переживает, что вся слава досталась медведю.




А попугаю все равно!




Следующая остановка - дождевой лес. К счастью, там есть только флора, никакой фауны не встречается, по лесу проложены тропинки с деревянным покрытием.




Вот так там, в лесу. И пахнет, конечно, не как в привычных нам лесах. Вспомнилось, как мы разговаривали с одним из виноделов в долине Хантер об аромате пино нуар, чьей характерной нотой является подлесок. «It smells like forest… like rainforest», - сказал он нам. Конечно, австралийский пино нуар ароматом совсем не такой, как европейский.




Ну вот и ключевая остановка - скалы «12 апостолов» и возможность пролететь над ними на вертолете. Конечно, лучше приехать сюда самим, чтобы иметь время и на вертолете пролететь, и своими ногами дойти до скал. Но у нас время было только на что-то одно и мы выбрали вертолет.




Вот так выглядят эти скалы. Их первоначально было 12, потом часть обрушилась - полную историю можно найти в википедии.







Фото, хорошо передающее масштаб. Посмотрите на размер людей на пляже (я с вертолета сначала решила, что это пингвины) и на автомобили.







Вертолеты взлетают один за одним!




Мне повезло, я сидела спереди рядом с пилотом. Под ногами - океан!!!




Вертолет управляется джойстиком! Кажется, что это несложно.










Возвращаемся обратно. 15-минутный полет прошел быстро. Стоит такая прогулка 100 долларов на человека.




Вот так выглядит побережье, если смотреть на него не сверху, а снизу.




Оцените масштаб!




Взгляд сверху. Красиво, только уж очень людей много.




И последняя остановка: скала, которая называется London Bridge. Несколько лет назад центральный пролет обрушился. Вот тут можно посмотреть, как выглядело это место раньше.




Previous post Next post
Up