Англия (Корнуолл) 2013 / Арундел

Sep 08, 2014 13:22

Узнала я об этом месте совершенно случайно, разыскивая в интернете какой-нибудь фестиваль в чистом поле, музыкальный или исторический, не далеко от Лондона, куда бы можно было съездить вчетвером и было бы весело. Арундел - это в принципе деревня, а не город. Но там есть большой средневековый замок.

По расписанию в конце августа в замке проходил большой, трехдневный средневековый фестиваль (похожий на тот, на который мы ездим летом в Питер танцевать). Нам конечно стало интересно, как их проводят в Англии. А когда я нашла, что там будут показывать Шекспира прямо в саду замка и купила нам билеты, то пришлось вклинивать Арундел в маршрут и искать, где бы нам пожить в этой глуши 2 дня. Фестиваль был большой, со всякими выступлениями, парадом лодок и спектаклями (средневековым все заканчивалось, а все вместе это длилось 21 день), а гостиниц там 3 штуки на всю округу и все заняты, поэтому на свой страх и риск мы забронировали гостиницу-частный дом, стоящий в чистом поле, в нескольких километрах от городка. На карте в этом месте было 4 дома и тропинка. Но на фестиваль-то хотелось ;)

Рассказываю длинно, потому что место редкое.





Мы из Чичестера, от ж/д станции на такси, а Ира y-owl с Эльмаром из Лондона на мотоцикле - мы добрались до этого дома. И не пожалели ни минуты. Это была самая лучшая гостиница, в какой я только жила в жизни! Честно рекламирую и всем советую. Я бы туда просто ездила отдыхать, гулять по траве и ничего не делать. (Вот они на букинге) Это частный дом, в котором живет милейшая пожилая пара. Детей они вырастили, комнат много свободных и они сделали мини-гостиницу.
Мы кинули вещи и захотели прогуляться. Тут же хозяева гостиницы разложили карту на весь стол, показали как пройти к ближайшему пабу (это не далеко! 45 минут по полю и вы там!)))), дали нам зонтики и фонарики и сказали, что крупнее ёжиков и зайцев здесь никого не водится. Паб мы нашли. Еще мы нашли круглые скирды соломы и напрыгались на них. А потом мы в ночи пели песни и проверяли у кого какой голос)




Дом совершенно сказочный и уютный, полный всяких мелочей, фотографий, цветов. Настоящий дом в деревне.







Следующее утро было не радостным и лило как из ведра. А мы взяли с собой костюмы, чтобы гулять по фестивалю со смыслом)







Но нам накрыли завтрак в гостиной и можно было заказать себе все что угодно из еды, и нам это приготовили. Любые вариации английского завтрака и в любом количестве! Это даже с дождем могло примирить.







Потом хозяин гостиницы отвез нас к замку на своей машине! И еще зонтиков дал. А мы ему рассказали про фестиваль и что с такой погодой Шекспир в саду вечером может накрыться тазом. Но что ж делать - мокнуть так мокнуть.

Чтобы у нас на фестивале были такие «декорации»! ;) Место подходящее. Фестиваль они проводили первый раз, поэтому все было не очень зрелищно, происходящему не хватало массовости. Но зато антуражности им было не занимать - отличные костюмы и шатры! Настоящие всякие штуки для зрителей типа средневековой посуды и украшений. Рассказы про оружие и доспехи, про пушки и пиратов, и как из лука стрелять. В общем старались, не смотря на дождь.




























Еще были шикарные хищные птицы: совы и ястребы. Они их так показывали, что птицы летали прямо над головами зрителей. И иногда улетали на соседние деревья или штангу с динамиками - на что хотели) Еще им выпускали живую мышь. Мышь далеко не убежала.










Этот к фестивалю не относилось, просто пасся рядом с замком.




Пошли гулять в замок.




На входе нам дали покататься на таком старинном велике. Достаточно трудно, кстати.







В замке есть старый замок на холме (стандартно для большинства англ. замков), заложен в начале 11 века.




И большая новая часть, 19 века, под готику.







Это не самый популярный английский замок, хоть и большой, поэтому тут живописно и немного заброшенно.







Козы.









В костюмах мы там вполне вписывались в интерьер)







На кухне встретилась интересная табличка с зарплатами за год всей прислуги в доме. Дворецкий и шеф-повар получали по 120 фунтов. Экономка и валет хозяина по 70 (вот почему валет обычно самый наглый в кино бывает, у него вторая по величине зарплата в доме и он много знает, потому что с хозяином общается каждый день. И путешествует часто). Меньше всех прачка - всего 12.




Часовня. Все мокрое.




Вокруг буйная растительность, пальмы, цветы.
















Это все из дерева!










Тоже из дерева и украшен рогами.







А внутри стены из мха, коры и шишек.













Мокрое)







Сад странный, с корягами и уголками.
















Маленькая ферма на задворках.




Мокрые овцы.




И мокрые курицы.







Маленькие сурикаты были очень похожи на котят: круглые, полосатенькие и мяукали.
















За фермой было теплиц еще на километр и огородов.










Справа, это помидоры. До потолка.






















Яблони, завитые по перголе.

























Основательно замерзнув, мы пошли сушиться в город в кафе.













На вечер у нас были билеты на «Сон в летнюю ночь». В саду. В дождь ;( Мы весь день с тоской думали про вечер.




Днем посмотрели на сцену и облазили ее, чтобы представить как артисты смотрят на публику. Прожекторы им в глаза светят!







Этот деревянный павильон со сценой (и все ворота и фонтаны из дерева, которые я раньше показывала) - это большой театральный комплекс, построенный в 1611 году Индого Джонсом, для показа спектакля «Сон в летнюю ночь» принцу Генри на новогодний маскарад. Комплекс символизировал сады Оберона. Шекспир написал пьесу всего 5 лет назад. Кажется, удачнее выбрать место в Англии для показа это пьесы трудно ;) Вот так нам случайно повезло)




Внутри фонтан: корона, висящая в воздухе.







Собор сзади не относится к замку. Это просто городской собор, чрезвычайно удачно стоящий ;)










К семи вечера дождь кончился и даже было закатное солнце. Мы запаслись пледом и бутылкой вина и не замерзли.




Перерыв. Очень красиво собор сзади становился силуэтом на фоне неба.







А актеры конечно бегали по всему парку, появлялись из кустов, сзади - использовали место вовсю. Самим им наверно жутко приятно было играть в таком историческом месте!



england, travels

Previous post Next post
Up