Однажды на Байкале мой друг-вегетарианец спросил меня: "Зачем ты ешь эти сосиски? В них же нет мяса!", на что я ему ответил "Раз нет мяса, почему ты их не ешь?". Поржали и забыли, а тут на днях фирма "Ле Бон Гу", утверждающая что делает сосиски из настоящего мяса пригласила к себе в гости и я сразу этот диалог вспомнил. Правда, меня интересовало не столько "развенчание мифов" :), сколько производство само по себе. Заглянем?
А, да. Господа вегетарианцы, веганы и им сочуствующие. Перед тем как заходить - подумайте, стоит ли это делать.
1. Умерщвлением животных завод не занимается - мясо приезжает от поставщика уже готовым к обработке
2. Кости и им подобное утилизируются, а не перемалываются в пыль для добавления в продукты
3. Подготовка сырья к производству датских сарделек. Неаппетитно? Ну да, но в таком виде никто и не ест
4. формируются сосиски-сардельки в полуавтоматическом режиме. Сотруднику нужно надеть кишку на соответствующую часть устройства и далее она (кишка) заполняется и завязывается в нужных местах
5. А чтобы это всё правильно подвесить, потом ещё в некоторых местах завязывают вручную
6. Например, чтобы потом загнать в коптильню
7.
8. Для коптильни используется ольховая щепа
9. Готовые сосиски (это не те, что на предыдущих картинках, естественно)
10. Пельмени!
11. Симпатичненько
12. Заготовка для паштета (правильнее будет сказать "риета", т.к. это не одно и то же, но нашему потребителю "паштет" привычнее :))
13. Мясо грузится в машину и после обработки туда добавится часть жидкости (это то, что "вытекло" из курицы при тушении)
14. Система наказаний за провинности жестока и несправедлива
15. Все, кто входит в производственную зону, надевают халат, бахилы и специальные шапочки. Кроме того, пол регулярно моется из шланга
16. Главный технолог по специям
17. Склады небольшие (сравнимы суммарно по объему с 4 Газелями, например), что немудрено
18. Например, срок годности сосисок всего 15 дней. Поэтому всё рассчитано на минимальное "залёживание" на складе - сделали и быстро сдали в реализацию
19.
Спасибо за внимание!
Багодарю компанию
Ле Бон Гу и сообщество
mosblog за приглашение и лично Андрея Куспица за рассказ.
Напоминаю, что всё самое оперативное я публикую в
Твиттере.
Кроме того, меня можно найти в
Facebook. Или на публичной странице в
VK.
А для любителей квадратных фото есть
Инстаграм Подключайтесь!