Почему сразу после перестройки, в нашей стране появилось так много верующих людей? Чтобы не обсуждать все проблемы, хочу поговорить о Православии. При коммунистах верующие были и тогда все были уверены, что тот, кто посещает храм, верит в Бога. Можно ли это сказать про тех, кто ходит туда сейчас? Думаю, не про всех. Есть искренне верующие люди, а
(
Read more... )
Comments 27
В церковь нынче ходят не те, кто верит, а те, кто хочет быть не хуже других. В основной массе это те же люди, которые до перестройки громче всех орали, что бога нет, стараясь и тогда быть не хуже других.
А мне всегда так жалко эти зверски ободраные вербы на вербное воскресенье...
Reply
Reply
Я верю, и библию читала оба завета. Но в церковь не хожу и посты не соблюдаю. Вот и хер его знает, что думать.
Reply
Reply
Ева отказалась "верить" в то, что нельзя есть плоды с дерева "познания" и совершила грех.
Только человек, которому мало "верить" желает "знать", учится и развивает науку... остальные-же - верят тому, кто не требует знаний, верят в лучшую жизнь без "напряжения" мозгов и особых усилий в развитии.
:)
Reply
Reply
"Вера" на напрасно называется "верой". Раньше люди "верили" в то, что земля плоская, а сегодня "знают" что это не так. Интеллектуалы разрушили эту веру :)
Во что еще "верят" люди? В НЛО, в приведений, в гороскоп, в жизнь после смерти, в выиграешь в лотерею... Согласись, все это очень далеко от "знаний"
Reply
Reply
При Советах детей воспитывала школа (хорошо ли плохо ли, но воспитывала). Раньше - церковь. Сейчас - никто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из философских концепций мне ближе всего Даосизм. А про буддистов вы верно сказали, религиозная терпимость Востока достойна уважения и подражания.
Reply
Reply
Leave a comment