Новое блюдо

Mar 02, 2008 16:49

Вдохновившись комментариями к посту http://savta.livejournal.com/374178.html#cutid1 замечательной savta взялась я тут освоить новое блюдо. Называется чёлнт. Вот результат:


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

topsi March 2 2008, 16:22:25 UTC
фасоли, фасоли скоко? Савта вообще гений

Reply

krokodilovna March 2 2008, 16:32:36 UTC
Я все на глазок... Что-то около двух чашек,красной, но бери меньше - прорва получилась!
Про Савту - согласна.

Reply


malenkayasmert March 2 2008, 17:41:56 UTC
Должно быть вкусно.)

Reply

krokodilovna March 2 2008, 17:50:05 UTC
Очччень! :)

Reply


savta March 2 2008, 19:40:46 UTC
Ну, я просто в отпаде от твоей оперативности!!! Конечно, еврейское национальное блюдо со свининой - это оригинально! :)))))
Говядину надо с косточками. Яички я тебе написала? Целенькие. Они потом становятся внутри как печёные, кто любит. Я нет, моя невестка - очень. Судя по виду на фото блюдо у тебя получилось прекрасно. Правда у меня оно чуточку более жидкое.
Жаль, что мужу не очень! :)))

Reply

krokodilovna March 2 2008, 20:09:20 UTC
Да уж, я сначала положила, а потом сообразила.:)))
Про яички тоже только потом вспомнила - очень уж побыстрее хотелось, а я что-то под вечер уже соображала плохо. Потом обязательно сделаю, как положено. Мне кажется, баранина еще духовитей будет.
Муж, конечно, ел, но сказал, что для него тяжеловато. Действительно, такая сытная еда, что ужинать второй день не хочется.:)))
Так что еще раз спасибо тебе за науку и удовольствие!

Reply

savta March 2 2008, 21:46:31 UTC
Блюдо народное, им было важно накормить детей поплотнее! :)))

Reply


mvm March 2 2008, 20:06:04 UTC
Мня-м!!! :)

А укладывать надо слоями? Или надо перемешать?
А как думаешь, Маша, если все - то же самое, но без мяса, это будет вкусно?

Reply

krokodilovna March 2 2008, 20:13:06 UTC
Я слоями: снизу лук, потом фасоль, чеснок, мясо, картошку, а перловкой прикрыла. Наверное, без мяса тоже есть вариант, надо Савту спросить. Но тогда, наверное, какое-нибудь масло все-таки нужно, мне кажется... Попробуй! И напиши обязательно, я, может, мужу именно так попробую приготовить.

Reply

mvm March 2 2008, 20:15:20 UTC
Через недельку может и попробую )

Reply

krokodilovna March 2 2008, 20:16:53 UTC
Мы, наверное, содержимое своей скороварки тоже неделю есть будем...:)))

Reply


lotirobe April 4 2011, 20:46:56 UTC
Большое спасибо за своеобразный рецепт блюда! Превосходно! Весьма здорово и лично для меня необычно. Я такого еще не приготавливола! Мне тут подумалось, что самое интересное на кулинарном сайте - не простые рецепты блюд (их везде огромное кол-во), а комментарии к ним. А рецепт класс, вот компоненты куплю и обязательно сделаю!

Reply

krokodilovna April 5 2011, 05:22:42 UTC
Замечательное еврейское блюдо, у нас, видимо, ближе всего солянка по замыслу: тоже много необычных компонентов.)))
Удачи в приготовлении!

Reply


Leave a comment

Up