Это только лето у нас хреновое было, весна то - помните? - ого-го весна была. Сливы у меня цвели, как подорванные. В результате сейчас деревья гнутся и ломаются от урожая
( Read more... )
Сливы ветки погнули! У нас тоже такое бывает но не каждый год. Варенье я уже почти и не делаю. Делаю повидло. Варю его в микроволновке, потом протираю косточки через сетку для сипсов и добавляю сахар - 0.5 кг на1 кг слив. Сахар растворится в недолгом кипении, выключаю и закручиваю. А ещё у нас они очень сочные, так я сок отливаю, чтобы повидло было гуще. Сок замораживаю и по мере надобности развожу для питья. (Сам он очень концентрированный выходит). Свежие сливы тоже наморозила. Понятия не имею, кто и как эти запасы одолеет. Куда бы ни ехала, тащу в подарочек. :) А вот ткемали я попробую. Из мороженных сделаю. Воды добавлять не стану - сока много. :)
Танечка, тоже теперь, главная забота - скормить припасы.))) хорошо погреб есть в доме, там, конечно , глаз радуе тся- и варенья, и соленья. И повидло в том числе. Но наши несочные сливы весь сок берут с собой, а я бы с удовольствием заморозила.))) кстати, о заморозке: сделала несколько пакетов для морса с ягодами и листьями малины, смородины и мяты- порционно. Зимой прочто заливаю кипятком и настаиваю. Мне понравилось.
Теперь ткемали будем есть года два, до следующего такого обильного урожая.))))
Валь, если слива сочная, как моя белая))), то совсем воды не надо, а в твердый терн совсем чуть добавляю. Попробуй хоть килограмм для эксперимента.))))
С прошедшим днем варенья! Пусть жизнь будет урожайной! :) Симпатичный рецептик, надо попробовать А у меня не только погнули, но и совсем сломали старую сливу :( Впрочем и не до слив - с яблоками бы справиться :)
Добавил Вас в друзья) Не так давно решил тоже завести себе страничку в ЖЖ. Всегда рад общению)) Мне очень интересно узнавать и размышлять обо всех проявлениях нашей необычной жизни.
Comments 21
Reply
Теперь ткемали будем есть года два, до следующего такого обильного урожая.))))
Reply
Reply
Как раз приплыл пакет со сливами в подарок. Уточни, плиз: "разваривается немного" - с водой, воду добавлять?
Reply
Попробуй хоть килограмм для эксперимента.))))
Reply
Reply
Reply
Симпатичный рецептик, надо попробовать
А у меня не только погнули, но и совсем сломали старую сливу :( Впрочем и не до слив - с яблоками бы справиться :)
Reply
Ага, и яблоки душат, и сливы не дают передыха.)))) Я вовремя ветки подперла, в этот год без переломов. Сейчас разгружаю, выпрямляется.)
Reply
Reply
Reply
Не так давно решил тоже завести себе страничку в ЖЖ.
Всегда рад общению))
Мне очень интересно узнавать и размышлять обо всех проявлениях нашей необычной жизни.
Reply
К сожалению, сейчас по ряду причин захожу сюда не очень часть, но буду рада общению.)
Reply
Leave a comment