Запасы майского солнца.

May 21, 2014 16:24

Пока не отошли одуванчики, делаю запасы на зиму желтого, теплого, сладкого, полезного,солнечного ( Read more... )

ерунда всякая, весна, еда

Leave a comment

Comments 30

pamsik May 21 2014, 12:37:46 UTC
Ооооо, поздравляю! Какой божественный янтарь! И лимончики оставили!
А я не выдержала столь обильного цветения одуванчиков и сделала ещё второй тазик))) Пусть зимой слипнется всё, но пройти мимо я не смогла)))

Reply

krokodilovna May 21 2014, 12:40:15 UTC
Точно! И я поняла, что не устою и теперь еще и с апельсином по другому рецепту попробую. Хоть немного, но сварю в выходные.:)
А вот еще надо поэкспериментировать - мяту туда добавить...:)

Reply

pamsik May 21 2014, 13:10:07 UTC
А я ваш пост увидела до ваших сообщений)))
Второй раз я варила более осознанно. Во-первых, тщательнее очистила зеленые частички цветоложа. Потом процедила два раза и через марлю. В результате цвет получился замечательным, лимонно-янтарным, как у вас, а первое мне показалось чуть отдавало зеленью, из-за того, что оставила много "зелени".
Вкус мёда мне очень нравится, пикантная чуть слышимая горчинка и лимонные нотки. Думаю блинчики с таким медком будут изумительными)))

Reply

krokodilovna May 21 2014, 13:19:04 UTC
Ага, я тоже в последний момент вспомнила, что надо тщательно убрать всю-всю зелень. Но со зрелых одуванов она легко снимается.) И еще я сначала подержала там ( после варки цветков) апельсин, а потом уже надумала и лимон для красоты присовокупить.) Может, правда, и апельсин вышел бы таким же красивым, надо попробовать.
Мне тоже показалось, что с блинчиками-оладьями, с кашей и творогом будет замечательно. Короче, использовать так же, как и кленовый сироп.)

Reply


savta May 21 2014, 14:10:38 UTC
Какая сказочная красота! Вау! :)))

Reply

krokodilovna May 21 2014, 16:42:42 UTC
Тань, должна же была я дать достойный ответ твоим соленым лимонам.:))))

Reply

savta May 21 2014, 18:06:11 UTC
:)))
Я их так и не полюбила. :(

Reply

krokodilovna May 21 2014, 18:32:29 UTC
Я тогда по твоим следам сделала баночку - до сих пор не доели, стоит в холодильнике. Сильно на любителя оказалось лакомство (как соленые арбузы:))), только один раз к мясу "пошли".)

Reply


iamaglika May 21 2014, 14:55:14 UTC
Как фонарики!)))

Reply

krokodilovna May 21 2014, 16:43:09 UTC
Ага, солнышко этой неделе законсервировано.)))))

Reply


mvm May 21 2014, 15:22:44 UTC
Во, молодец какая! Отличное лето на зиму!

А я никогда ничего не добавляла, чтоб только Одуванчики и ни-ни... :))

Reply

krokodilovna May 21 2014, 16:43:57 UTC
Эстетка!))))
Мне еще нравятся, как эти лимонные круги там плавают. Ну, и кислинки чуть-чуть...)

Reply

mvm May 21 2014, 16:50:53 UTC
Так и кто из нас эстетка? :))

Reply

krokodilovna May 21 2014, 17:38:32 UTC
Ну, выходит, каждый в своем роде...:))))

Reply


olenenyok May 23 2014, 10:23:54 UTC
Вкусный мед!

Reply

krokodilovna May 23 2014, 11:08:11 UTC
По большому счету, конечно, просто - душистый сироп с историей, до мёда ему далеко.:)))

Reply


Leave a comment

Up