Ооооо, поздравляю! Какой божественный янтарь! И лимончики оставили! А я не выдержала столь обильного цветения одуванчиков и сделала ещё второй тазик))) Пусть зимой слипнется всё, но пройти мимо я не смогла)))
Точно! И я поняла, что не устою и теперь еще и с апельсином по другому рецепту попробую. Хоть немного, но сварю в выходные.:) А вот еще надо поэкспериментировать - мяту туда добавить...:)
А я ваш пост увидела до ваших сообщений))) Второй раз я варила более осознанно. Во-первых, тщательнее очистила зеленые частички цветоложа. Потом процедила два раза и через марлю. В результате цвет получился замечательным, лимонно-янтарным, как у вас, а первое мне показалось чуть отдавало зеленью, из-за того, что оставила много "зелени". Вкус мёда мне очень нравится, пикантная чуть слышимая горчинка и лимонные нотки. Думаю блинчики с таким медком будут изумительными)))
Ага, я тоже в последний момент вспомнила, что надо тщательно убрать всю-всю зелень. Но со зрелых одуванов она легко снимается.) И еще я сначала подержала там ( после варки цветков) апельсин, а потом уже надумала и лимон для красоты присовокупить.) Может, правда, и апельсин вышел бы таким же красивым, надо попробовать. Мне тоже показалось, что с блинчиками-оладьями, с кашей и творогом будет замечательно. Короче, использовать так же, как и кленовый сироп.)
Я тогда по твоим следам сделала баночку - до сих пор не доели, стоит в холодильнике. Сильно на любителя оказалось лакомство (как соленые арбузы:))), только один раз к мясу "пошли".)
Comments 30
А я не выдержала столь обильного цветения одуванчиков и сделала ещё второй тазик))) Пусть зимой слипнется всё, но пройти мимо я не смогла)))
Reply
А вот еще надо поэкспериментировать - мяту туда добавить...:)
Reply
Второй раз я варила более осознанно. Во-первых, тщательнее очистила зеленые частички цветоложа. Потом процедила два раза и через марлю. В результате цвет получился замечательным, лимонно-янтарным, как у вас, а первое мне показалось чуть отдавало зеленью, из-за того, что оставила много "зелени".
Вкус мёда мне очень нравится, пикантная чуть слышимая горчинка и лимонные нотки. Думаю блинчики с таким медком будут изумительными)))
Reply
Мне тоже показалось, что с блинчиками-оладьями, с кашей и творогом будет замечательно. Короче, использовать так же, как и кленовый сироп.)
Reply
Reply
Reply
Я их так и не полюбила. :(
Reply
Reply
Reply
Reply
А я никогда ничего не добавляла, чтоб только Одуванчики и ни-ни... :))
Reply
Мне еще нравятся, как эти лимонные круги там плавают. Ну, и кислинки чуть-чуть...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment