Elena Шарлотка! ахаха)))) привет)) 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара(получается сладко) ябок несколько штук порезаных кладу обычно сверху перед засовыванием в печь)) можно добавлять туда ванилин, и для любителей корицу( корица хорошо сочетается с яблоками))
Я не Аленка, но сдаю, если ты имела в виду бисквит, а не настоящую шарлотку: 4 яйца стакан муки стакан сахара чайная ложка разрыхлителя или соды+щепоть лимонной кислоты 2-3 яблока
Яйца взбить раздельно (желтки - с половиной сахара, белки - со второй половиной сахара), соединить, аккуратно смешать, добавить муку, разрыхлитель. Яблоки почистить -измельчить, положить на дно смазанной или простеленной формы, залить тестом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вообще-то я - инженер и для меня терминология - святое ) Шарлотка - это мерзкий пудинг из размоченного хлеба. Но это - настоящая и аутентичная шарлотка ) а то, что у нас - оно бисквит с яблоками. И называть его шарлоткой - порождает недоразумения, что ли. Потому что в кабаках запросто попадается и настоящая шарлотка - из манки, правда. Но все равно отвратная гадость.
Comments 12
Reply
Reply
я там смогла найти только шиншу и спросить )))))
Reply
Reply
Шарлотка!
ахаха)))) привет))
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара(получается сладко)
ябок несколько штук порезаных кладу обычно сверху перед засовыванием в печь))
можно добавлять туда ванилин, и для любителей корицу( корица хорошо сочетается с яблоками))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
чайная ложка разрыхлителя или соды+щепоть лимонной кислоты
2-3 яблока
Яйца взбить раздельно (желтки - с половиной сахара, белки - со второй половиной сахара), соединить, аккуратно смешать, добавить муку, разрыхлитель.
Яблоки почистить -измельчить, положить на дно смазанной или простеленной формы, залить тестом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Reply
спасибо!
Reply
и для меня терминология - святое )
Шарлотка - это мерзкий пудинг из размоченного хлеба. Но это - настоящая и аутентичная шарлотка )
а то, что у нас - оно бисквит с яблоками. И называть его шарлоткой - порождает недоразумения, что ли. Потому что в кабаках запросто попадается и настоящая шарлотка - из манки, правда. Но все равно отвратная гадость.
Reply
Reply
Leave a comment