Он не понимает своего щастия! Я мужа вот уже семь лет безуспешно пытаюсь откормить. Как хочется порой похлопать его по пухленькому пузцу, но там пузцо просто по определению исключено. Елинственный выход - отрастить свое, что с успехом и делаю :)))
Мне подобным образом приходилось готовить рыбу называемую Хариус. Она аналогична Форели. Причём, готовили прямо на костре в тайге на небольшом стальном листе (дело было в Читинской области). Есть ещё один классный по своей простоте метод приготовления такой рыбы - на остроге ))). Рыба протыкается через рот прутом и под наклоном ставится над костром. Перед этим рыбу натирают солью с лимонным соком. Масло или жир не надо, у такой рыбы его своего достаточно. Единственное - надо готовить рыбу на малом огне, иначе она может просто развалиться из-за того, что мясо предельно нежное.
Острог, это тюрьма (если по старорусски). А вот острога (с ударением на последнюю гласную) - это вырезанная из ивы (или аналога) сырая палка толщиной чуть меньше пальца и длиной до метра оба конца которой остро заточены (один - для того, что бы воткнуть в землю, а другой - что бы проткнуть рыбу или кусок мяса). Острогой, кстати, называют и небольшой гарпун, которой на мелководьи в Сибири в реках добывают рыбу. Кстати место, где мне доводилось таким образом запекать рыбу, называлось - Нерчинский завод, как раз там, где жили в ссылке Декабристы ))))). Практически на границе с Китаем.
Comments 31
Мой супруг отчего-то грустит, когда вместо мяса ему предлагают рыбу :)
Reply
Reply
Как хочется порой похлопать его по пухленькому пузцу, но там пузцо просто по определению исключено.
Елинственный выход - отрастить свое, что с успехом и делаю :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment