Недавно в Будда баре зависали в приличное время... Оччень славно посидели и кухня мне нравицца! Вообще, паназия дело вкуса, даже наша адаптированная, но вот вся эта карусель вкусов...все эти остро-грилевые нюансы..это по мне))))
Люблю паназию, но вот интересное...По словам специалистов, паназиатская кухня в первую очередь отличается своими ингредиентами. Речь идет о большом разнообразии специй, приправ и пряностей. Кроме того, паназиатская кухня еще интересна и тем, что повара предпочитают использовать при готовке самые разнообразные масла, в том числе и так называемый кокосовый жир. Чтобы хоть как-то адаптировать предложенные рецепты, кулинары постепенно начали видоизменять их, в результате чего стали появляться фирменные блюда. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/112121/chem-otlichaetsya-panaziatskaya-kuhnya
Где то слышал что сами японцы говорят, что в России нет японской кухни! Надеюсь, что они ошибаются.. Заезжал в Buddha bar с другом, который по роду службы часто бывает в странах паназиатского региона - его отношение к кухне весьма уважительное! Сказал, что отличается в яркости вкусовых впечатлений, но так же вкусно и в принципе отражает национальный колорит...)))
Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные - нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.
Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
https://soundcloud.com/lefashionpost/interview-de-aaron-stott-chef-buddha-bar-st-petersburg
Reply
Reply
Из азиатской кухни! опыт который у меня получился на отлично!
Суп с курицей, грибами и побегами бамбука
Ингредиенты (примерные):
отварное куриное мясо ~ 250-300 грамм
сушеные грибы сянгу (шиитаке) ~ 50-60 грамм
консервированные побеги бамбука (резаные) ~ 100-150 грамм
куриный бульон ~ 1,5-2 литра
светлый соевый соус ~ 3 ст. ложки
поварское вино ~ 2 ст. ложки
свежий перец чили, кинза, сахар, соль, перец - по вкусу
Грибы промыть в холодной воде, замочить в горячей минут на 30-40, отжать, удалить ножки и нарезать ломтиками. Побеги бамбука обдать кипятком (если побеги не резанные - нарезать соломкой). Отварное куриное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы, побеги и курицу смешать, добавить немного сахара, соевого соуса, поварского вина и оставить мариноваться примерно на час.
Куриный бульон довести до кипения, прибавить грибы, побеги и курицу вместе с маринадом и проварить 1-2 минуты. По необходимости, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленым перцем чили и кинзой.
Reply
Leave a comment