Письмо ливийского интеллигента

Sep 26, 2011 10:22

Пришло письмо от ливийского интеллигента, проживающего в г. Бенгази ( Read more... )

Ливия

Leave a comment

map1983 October 21 2011, 23:06:45 UTC
Во-первых, спасибо огромное kritik_grelkin за пост - мысли один в один повторяют мои, получил бы такое письмо, написал бы точно также (жаль талант не позволяет)
Во-вторых dipifr1968 - Вы действительно так считаете, что "Прибалтика от демократии выиграла"? Это я удачно зашел. Ну, что же, будем Вас возвращать из страны эльфов на грешную землю.
Для начала посоветовал бы Вам ознакомиться вот с этим, и, до кучи (на всякий случай), вот с этим.
Если Вы все еще думаете, что страны Прибалтики от демократии выиграли - готов обсудить этот вопрос более подробно.
P.S. kritik_grelkin - еще раз спасибо за отличный пост.

Reply

dipifr1968 October 22 2011, 06:39:23 UTC
А Вы спросите у самих прибалтов выиграли они или проиграли.Сравните потом положение пенсионеров в Прибалтике и в СНГ.У меня теща недавно была в Эстонии гостила у подруги.Сама подруга работает на заводе где выпускают рыбные консервы получает 700 евро в месяц.Муж государственный чиновник получает больше но его зарплаты точную цифру моя теща не знает.Сын учится в Финляндии.Средняя семья но у них есть 2 автомобиля в семье,дом в городе,дача за городом.Кроме того запросто ездят по Европе и т.д.В чем конкретно прибалты проиграли? Сравните ВВП на душу населения в Эстонии и в России,а затем вычтете из ВВП России долю нефти и металлов,чтобы сравнение было верным.В любом случае как говорит великий мыслитель Медведев (по совместительству Президент России)-"Свобода лучше Несвободы".

Reply

Часть 1я (пост большой, будет их будет много) map1983 October 22 2011, 08:20:27 UTC
Вы точно ознакомились с ссылками, приведенными мною ранее? Если да - тогда поехали ( ... )

Reply

Часть 2я (пост большой, будет их будет много) map1983 October 22 2011, 08:22:55 UTC
Положительный момент - в 2009 году у Эстонии был самый низкий в Евросоюзе государственный долг - 7,2 % от ВВП. Но вот что самое интересное: С 1997 по 2008 год наблюдался последовательный рост совокупного внешнего долга Эстонии. В 1997 году он составлял 52,4 % её ВВП, в 2000 году - 52,5 % ВВП, в 2008 году - 118 % ВВП. Самым высоким внешний долг был в конце 2009 года - 127 % ВВП. К III кварталу 2010 года внешний долг снизился до 118 % ВВП ( ... )

Reply

Часть 3я (пост большой, будет их будет много) map1983 October 22 2011, 08:24:40 UTC
Что мы имеем в сухом остатке: экономика страны, накачанная кредитами, и существование которой невозможно без транзита с "сырьевым придатком", с убитым со времен СССР сельским хозяйством. С хроническим отрицательным соотношением экспорта\импорта. Экономика, основу которой составляет сфера услуг, транзит, махинации с недвижимостью и финансами ( ... )

Reply

Часть последняя map1983 October 22 2011, 09:10:36 UTC
Теперь с личной точки зрения.
А Вы спросите у самих прибалтов выиграли они или проиграли. - это смотря у кого спрашивать. Если спросить здесь http://rus.delfi.ee/ - то однозначно проиграли. Положение в динамике у наших пенсионеров лучше - могу подтвердить цифрами, если Вам будет интересно ( ... )

Reply

Re: Часть последняя kritik_grelkin October 22 2011, 09:12:48 UTC
Да, вот это монолог у вас получился! :)

Буду и я его изучать.

Reply

Re: Часть последняя dipifr1968 October 22 2011, 10:03:15 UTC
В средневековье была такая наука -схоластика.Люди спорили о том есть ли у женьщины душа и является ли она человеком.Хотя глядя на женьщину любой нормальный человек также признает ее человеком.Здесь также посмотришь на цифры в СНГ все лучше и лучше.Посмотришь за окно что-то не стыкуется то что видишь своими глазами с цифрами. В Прибалтике нет практически никаких полезных ископаемых однако люди живут лучше и чтобы доказать что они живут хуже надо уменьшить их зарплату,их ВВП на какие то другие цифры.Давайте не будем ходить далеко за цифрами а вспомним голодный бунт в одном городе в России (забыл его название,там не выдавали зарплату и люди перекрыли дорогу).Туда приезжал Путин и только после этого дали зарплату.В Прибалтике такой ерунды просто не происходит.

Reply

Re: Часть последняя map1983 October 22 2011, 11:00:11 UTC
То есть у Вас есть другие цифры, или Вы можете интерпритировать предоставленные мною по-другому. Будьте любезны - продемонстрируйте. Надеюсь, Ваши высказывания имеют под собой реальную основу.
Я же Вас сразу предупредил - будем рассматривать с двух позиций - макроэкономики и индивидуальной. По поводу макроэкономики, я так понял, Вам сказать, кроме того, что существовала схоластика больше нечего. Если есть - не томите, с удовольствием рассмотрю Вашу точку зрения.
Посмотришь за окно что-то не стыкуется то что видишь своими глазами с цифрамиИзвините, пожалуйста, а если не секрет, Вы в каком городе живете? Тоже выглянул в окно.. И что же я вижу ( ... )

Reply

Re: Часть последняя dipifr1968 October 22 2011, 11:21:42 UTC
По макроэкономике цифры просты один гражданин Эстонии делает больше денег чем один гражданин России.В доходы граждан России включены доходы от нефти и металлов надо их вычесть чтобы сравнение было корректным.По канибализму в Эстонии добавить мне нечего спасибо что предупредили,а то я хотел туда съездить.Бедные люди есть везде,но в России их должны быть мало так как много нефти.Например в Катаре,Кувейте,Дубае их нет вообще (если брать граждан).Хотя там правят конкретные средневековые феодалы.В современной Росии так все разворовали что будь нефти в 100 больше все равно пришлось бы вычитать из ВВП Эстонии что-то чтобы доказать свою правоту.

Reply

Re: Часть последняя kritik_grelkin October 22 2011, 11:35:33 UTC
А из доходов граждан Прибалтики нет желания вычесть доход от транзита нефти, газа и металлов?

В этом случае может оказаться, что прибалты вообще в долг живут. :)

Reply

Неэлегантный уход от ответа map1983 October 22 2011, 11:56:56 UTC
Вы вообще прочитали, что я написал? ПОДТВЕРЖДАЙТЕ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ - Земля же плоская.
С содержимым ссылок, которые я приводил Вам ранее,я так понимаю, Вы даже не пытались ознакомиться. Правильно, зачем, не читал, но осуждаю. Ни на один поставленный мною вопрос Вы также не ответили.
По макроэкономике цифры просты один гражданин Эстонии делает больше денег чем один гражданин России. - Вам требуется просмотреть структуру ВВП Эстонии и России, и сделать выводы - изучайте матчасть (подскажу ключевые слова - в ВВП Эстонии включены транзит, пузырь на недвиге, финансовые спекуляции, долги).
В доходы граждан России включены доходы от нефти и металлов надо их вычесть чтобы сравнение было корректным.По канибализму в Эстонии добавить мне нечего спасибо что предупредили,а то я хотел туда съездить.Бедные люди есть везде,но в России их должны быть мало так как много нефти.Например в Катаре,Кувейте,Дубае их нет вообще (если брать граждан).Хотя там правят конкретные средневековые феодалы. - срочно на самообразование - ... )

Reply

Re: Неэлегантный уход от ответа dipifr1968 October 22 2011, 12:03:53 UTC
В России пузыря на недвиге и транзита нефти и газа из Туркмении,Азербайджана и Казахстана нет.И вообще никакого транзита нет.Вы меня пытаетесь запутать как лиса Алиса кота Базилио.Вычтете пожалуйста из ВВП России нефть и металлы.Посмотрим чем тогда жили бы люди.

Reply

Re: Неэлегантный уход от ответа map1983 October 22 2011, 12:56:04 UTC
Знаете, а Вы очень скучный. Ваши ответы предсказуемы. Ваш пост появился через 7 минут после моего, т.е. за это время Вы успели проанализировать структуры ВВП России и Эстонии, сделать такие неординарные выводы и написать ответ.
Вычтете пожалуйста из ВВП России нефть и металлы.Посмотрим чем тогда жили бы люди. - ну дак вычтите, проявите инициативу, или мне опять стоит потратить время, показать Вам результат, а Вы своим очередным риторическим вопросом отправите меня обрабатывать данные, и опровергать Ваши ничем необоснованные суждения ( ... )

Reply

Re: Неэлегантный уход от ответа dipifr1968 October 22 2011, 13:10:42 UTC
Хорошо.Дайте мне время на вычет из ВВП нефти и металлов.Об этом кстати всегда говорил Кудрин и кое кому это очень не нравилось.Я не могу искать ссылки так как сейчас фактически работаю и отвечаю Вам в перерыве между занятиями.Виртуальная экономика - это странный термин,подходящий для компьютерных стратегических игр вроде фермы,но не для реальной жизни.Люди работают,придумывают бизнес проекты и зарабатывают реальные деньги.Вот почему олигархи вроде Березовского оказавшись за рубежом быстро "беднеют" и мамы им советует помириться с Володей.Там они ничего придумать не могут.

Reply


Leave a comment

Up