В продолжении темы крем-супов, хочу поделиться еще одним простым рецептом приготовления первого блюда. На этот раз это картофельный суп с куриным филе.
Я использовала уже заранее приготовленный овощной бульон, по этому времени на приготовление у меня ушло граздо меньше.
Итак...
Что нужно:
1 л. овощного или куриного бульона
3-4 небольших филе куриных грудок
3 небольшие картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300 мл. сливок 22%
2-3 ст.л. топленого масла
соль, перец
Что делать:
Нарезать кубиками лук, морковь и картофель.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину топленого масла и обжарить в нем, на небольшом огне, лук и морковь, постоянно помешивая ~10-15 мин. Добавить в кастрюлю картофель и 2 зубчика чеснока, готовить еще 10 минут.
Перед тем как влить в кастрюлю бульон, я обычно вытаскиваю чеснок, но можно этого и не делать. Вливаем бульон, доводим до кипения и на небольшом огне варим 20 минут.
Тем временем, куриное филе приправить солью и перцем и обжарить на топленом масле до готовности (~ 10 мин.).
Как только суп готов, добавляем в него 2-3 обжаренных и порезанных на небольшие кусочки куриных филе. Взбиваем суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавляем сливки. Вернув суп на плиту прогреваем, не давая ему закипеть.
Оставшееся филе мелко порезать кубиками и при подаче разложить по тарелкам.
Приятного аппетита.