Грибная пора

Sep 14, 2010 18:58

   Грибов много, по лесам ходят грибники с раннего утра и до самого вечера, когда уже и грибов не видно. Счастливые и довольные несут все это богатство домой, но ведь это все нужно уметь обрабатывать. Знакомый один закрыл 22 банки грибов,  зачем так много не понятно, но видимо жадность берет свое и не дает оставить все это богатство, ведь даром все ( Read more... )

фотовпечатления

Leave a comment

Comments 4

chasogor September 14 2010, 16:46:38 UTC
Солить грибы - довольно просто. На килограмм отваренных грибов берут 40 граммов соли, перемешивают и запихивают в банки. Надо утрамбовать, чтобы не было между грибами воздуха. Сверху положить листья смородины, зонтики укропа, прижать их чем-нибудь стеклянным до выделения рассола. Так пусть стоят, пока не осядут хорошенько. Через месяц они в принципе готовы. Закатывать не надо. Долго хранить тоже не рекомендуется, высыхают сверху, могут заплесневеть.
Но я давно уже не солю. Набираю грибов только на сковородку, и только белые, когда есть. В прошлые годы были опята, я и не ходила за ними.

Reply

krista40 September 14 2010, 17:51:12 UTC
Хороший, простой рецепт засолки грибов. Я все равно побаиваюсь солить грибы, начиталась о бутулизме видимо. Впрочем, немного волнушек все же засолила по своему, не знаю, что получится. Много грибов я думаю вредно все же, так иногда полакомиться свежими. Белых было немного, штук 5 нашли, остальные подберезовики и подосиновики, волнушки еще. У нас собирают дачники и "свинушки", не знаю даже какие они на вкус. От них пальцы закрашиваются в коричневый цвет и долго не отмываются, думаю, что навряд ли их нужно употреблять.

Reply

chasogor September 15 2010, 04:18:49 UTC
Ботулизм развивается только в герметически закрытых банках.

Reply

krista40 September 15 2010, 14:42:14 UTC
Спасибо, буду знать.

Reply


Leave a comment

Up