Сирия, пять наивных вопросов.

Mar 21, 2013 15:04

Что характерно, крео сегодня утром перепечатал Эль-Мюрид, не смотря на то что его оголтелая подруга меня вчера забанила. Забанила меня после шестого наивного вопроса: "И ваша грядка, и Анхар Кочнева - все вы сражаетесь информационно за свободу Сирии. Почему же вы гнобите своего соратника по борьбе? Почему не бороться вместе, плечом к плечу, сиська ( Read more... )

Сирия

Leave a comment

el_murid March 21 2013, 14:37:59 UTC
Угу. "Крисо сдохло. Гы" и "Буду мочить детей террористов своими руками" - невероятно ценная и объективная информация. В группы ФБ ее фанатов зайти-то брезгливо - некрофилия в чистом виде. Сплошные трупы с восклицательными знаками и повторением "Крисо сдохло". Чем такая объективная информация, то лучше никакой. Как на мой весьма небрезгливый вкус.

К счастью, с мадам не был знаком лично. Так что кто там кого отсекал - понятия не имею. Но то, что история с "похищением" - туфта, можно даже не рассказывать. Самая сложная часть работы любой нормальной разведки - легендирование. Сотни людей шлифуют детали, и все равно сыпятся. А тут - любительщина уровня дворовой шпаны. Не удивительно, что еще до "побега" косяки были видны любому непредвзятому взгляду. А уж после - так вообще тушите свет.

И вот со связями Вы отметили очень точно. Еще раз повторюсь - самое простое объяснение произошедшему - и самое логичное - это именно знакомство мадам со своими похитителями. ДО похищения. Под это очень красиво ложатся вообще все имеющиеся факты. Во всяком случае, сирийцы уже в ноябре пришли к этому заключению. И имитировали "освобождение" так же, как и она имитировала "похищение".

Reply

ext_1308807 March 23 2013, 15:49:22 UTC
А не кажется ли вам уважаемый,что 5 месяцев для пиара слишком много.Хватило бы и одного месяца.А то,то что стиль изменился и появилось некое сочувствие к повстанцам не наводит на мысли о реальном плене.

Reply

el_murid March 23 2013, 16:57:55 UTC
Мне безразличен стиль, лексика и содержание речей. Меня раздражает желание облаять моих друзей. Особенно после случая с их обстрелом по дороге в Алеппо. Мадам может получать ордена, быть звездой, писать дамские романы и вообще делать что угодно. Мне это совершенно безразлично.

Если она для каких-то собственных надобностей устроила всю эту историю - это ее дело и дело тех, кто вешает себе на уши ее лапшу. Меня не устраивает только одно. Если она не будет поминать моих друзей - то и у меня не будет к ней и ее завиральным историям никакого интереса. Все равно через пару недель она не будет интересна никому - даже теракт 911 ушел как информационный повод через месяц-полтора, а тут даже бледной тенью повода не пахнет.

Ну а если она будет продолжать натягивать сову на глобус, рассказывая, что Мусин и есть главзлодей в ее истории - ну тогда придется задавать вопросы про ее бредовую историю. Там, извините, проб ставить негде от вранья. Если без фанатских придыханий взглянуть - то очевидное бросится в глаза. Вы, собственно, на русскоязычных форумах почитайте - все в голос ржут от ее рассказов. Абсолютно незнакомые ей люди. Их обмануть сложнее всего.

Reply

ext_1308807 March 23 2013, 17:44:58 UTC
Знаем мы эти русскоязычные форумы.От русского там только язык.Именно эти "русскоязычные" и разогревают ситуацию.

Reply

el_murid March 23 2013, 17:55:52 UTC
Я читаю форум Магиб, форум Йемена. Там пишут люди, жившие и живущие на Ближнем Востоке. И знающие его. И поэтому ляпы им бросались в глаза как никому другому.

Но в принципе, и без них все было понятно еще в ноябре. Я честно написал как раз в ноябре - что по всем признакам, Анхар выходит в Сеть. Что есть очень большие сомнения в канонической версии. В итоге оказалось, что и ноутбук был на руках, и без особых проблем связь с внешним миром. Было известно, откуда она выходила в Сеть, откуда - "переговорщики". Поэтому никакого удивления отсутствие её на их роликах, а их - на её уже вызывать не могло.

В общем, неохота всю эту муть баламутить. Я повторюсь - мне эта история безразлична. И совершенно не хочется в нее лезть. Если у нее хватит мозгов свое творчество ограничить своей драгоценной персоной - то бог ей судья. Нет - ну, нет. Друзья на то и друзья, что они есть и этим все сказано.

Reply


Leave a comment

Up