Паста со сладким перцем

Jun 21, 2012 11:30

Оригинал взят у gastronomiya в Паста со сладким перцем
Итальянская кухня. Очень простое блюдо с замечательным результатом. Всем любителям пасты рекомендую. Занимает минимум времени на приготовление, хорошо пойдет в будний вечер под хорошее вино и солнечный вечер.





На 2 порции:
200 гр пенне 
2 сладких перца (можно желтый и красный)
1 красная луковица
пучок петрушки (только листики, я использовала листья базилика)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. мелко тертого пармезана.

1. Отварить пенне в подсоленой воде, до состояния альденте - т.е. чуть недоварив. 
2. Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами. Чеснок и петрушку мелко порубить. 
3. Обжарить в масле перец под крышкой, 15 минут. Добавить лук, еще потушить минуты 3. Добавить петрушку и чеснок, еще тушить 2-3 минуты. 
4. Добавить винный уксус, дать выпариться (крышку открыть). 
5. Выложить на тарелку пасту, затем перец, сверху посыпать пармезаном.

Рецепт взят за основу этот, немного изменен по собственному вкусу.

паста

Previous post Next post
Up