Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot August 13 2019, 08:55:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дача.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


frezi_grand August 13 2019, 10:00:05 UTC
Вы не сказали главный минус земель СНТ. Государство в любой момент может эти земли изъять для своих целей. Выплатят компенсацию в размере кадастровой стоимости - тысяч 50. А вот земли ИЖС изъятию не подлежат

Reply

kreekate_01 August 13 2019, 20:11:33 UTC

каким образом?земля в собственности, есть прописка. если только никак не зарегистрированные дачи. но там обычно и от дачи одно название -поросший бурьяном кусок земли.у кого дача представляет хоть какую то ценность давно все оформили. и да, кадастровая стоимость сейчас куда повыше 50 тысяч. к примеру, наши 3.5 сотки стоят 350000. а дом на них 2665000.по кадастру.все в собственности.

Reply

frezi_grand August 14 2019, 02:51:56 UTC
Когда у государства или муниципалитетов возникает необходимость решения проблем, связанных со строительством крупных инфраструктурных объектов, земельные участки, находящиеся в собственности физических и юридических лиц и попадающие в зону размещения таких объектов, могут изыматься у них из пользования, если иного способа решения задачи нет.

Федеральный закон № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определил новый порядок изъятия и принудительного отчуждения земельных участков для государственных и муниципальных нужд, и новую редакцию статьи 279 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ, ГК РФ), согласно которой изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется путём прекращения права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения на него.

Reply

frezi_grand August 14 2019, 04:01:50 UTC
Поэтому, чтобы не попасть впросак при выборе земельного участка, начинать надо с изучения Генерального плана развития территории, который как правило рассчитан на 20 лет (Градостороительный Кодекс)

Reply


Leave a comment

Up