Утро началось с зоопарка - петербургские сурки завтра не планируют просыпаться (еще бы, -15 за бортом!). Только один зверек в отделе дрессированных животных не спит - у него хорошо отапливаемые хоромы и жратвы навалом.
А вот, если интересно, рецепт приготовления сурка "по монгольски: "Блюдо второе, перед которым устоять не возможно. Называется оно боодог .Практически у всех, кто его когда либо пробовал, при этом слове начинается обильное слюноотделение. Делают его так:берут тарбагана ,искусно отделяют голову от туловища, через горловину вытаскивают внутренности, кости,через нее же внутрь забрасывают раскаленные на огне камни и,крепко перевязав горловину, все это кладут в угли. Когда дойдет до нужной кондиции, вспарывают брюхо, стараясь не пролить чудесный наваристый бульон, осторожно вычерпывают его, подсаливают и пьют, а затем, вынув камни, отрезают себе по куску мяса - нежного, пропеченного,пахнущего степью, камнями,ручьем, из которого камни взяты".
Comments 4
"Блюдо второе, перед которым устоять не возможно. Называется оно боодог .Практически у всех, кто его когда либо пробовал,
при этом слове начинается обильное слюноотделение. Делают его так:берут тарбагана ,искусно отделяют голову от туловища, через
горловину вытаскивают внутренности, кости,через нее же внутрь забрасывают раскаленные на огне камни и,крепко перевязав
горловину, все это кладут в угли. Когда дойдет до нужной кондиции, вспарывают брюхо, стараясь не пролить чудесный наваристый
бульон, осторожно вычерпывают его, подсаливают и пьют, а затем, вынув камни, отрезают себе по куску мяса - нежного, пропеченного,пахнущего степью, камнями,ручьем, из которого камни взяты".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment