Потому, Алексей, что мы живем в Pax Americana и благодаря этому Pax Americana в мире существует какая никакая относительная стабильность, за исключением отдельных вялотекущих очагов войн в разных регионах. Поэтому весь цивилизованный мир в лице ЕС и т.д. поддерживает такой порядок вещей с оговорками естественно. Представьте себе, если Иран со своим фундаментализмом, диким общественным строем, невменяемым правителем на всю жизнь, и ядерным оружием будет на месте США. Не думаю, что кто-то хотел иметь такой сценарий. По мне лучше ам. демократия с оговорками, чем иранский и палестинский Pax. Не дай Бог как говорится. Думала, что он умнее честное слово. Хотя он скорее всего никогда не открывал книгу по политологии, пусть научно-популярную.
Просто, сейчас очень популярна такая точка зрения.. Ну, как у Задорнова:-"Американцы всюду главные, а Президент у них,-главнюк". Если даже очень популярный писатель-сатирик, в последнее время, пошел в самые отпетые националисты, (В принципе, даже в русские фашисты), то Алексею, который всю жизнь был в спорте, сложно судить, что происходит в мире. Но, с другой стороны,-Америка лезет в исламские государства,-это ее проблемы, их еще никто и никогда не мог ни победить, ни ввести там свое устройство,-это из истории известно. Все там зависали, от древних завоевателей, до Британской Империи. Но,-если бы они не пытались наводить свои порядки еще и в Европе,как это было, скажем, в Югославии, где события, приведшие к тому, что этой страны, фактически, больше нет, происходили не без активного вмешательства США. Со стороны Югославии исламский фундаментализм никому не угрожал. Так что, возможно, Америка никого бы не раздражала, если бы ее интересы не простирались, буквально, везде и всюду. А так, они, в принципе, даже в Швейцарии могут Бин Ладена
Весь западный мир поручает США вести борьбу с исламизмом и терроризмом, дает полномочия от своего имени. Просто по одиночке нет ресурсов ни у кого, ни у ФРГ, ни у Франции и т.д. Цель - отсутствие мировых глобальных войн, функционирование мировой экономики, доступ к энергоносителям, свободная торговля, доступ к интернету, обеспечение основных свобод и определенного количества демократии. Взамен за то, что США берется более менее предоставить эти общественные блага для всего мирового сообщества, эти же страны гарантируют лояльность к США и во многих случаях поддержку.
То есть, попросту говоря, не дашь им таких полномочий,-будешь сидеть дома и топить родную печку. А "определенное количество демократии" без Америки просто невозможно. Без них все подерутся и просто пропадут.)))
Да не думаю, что Леша в политику полез, просто высказал свое мнение. И оно преобладает в нашем обществе ИМХО. Вот и я согласна с ним. А уж точно в политику не лезу никогда,не мое. И считаю, что Задорнов никакой не "фашист"
Задорнов, к сожалению, в последнее время, настолько впал в национализм, что уже историю пошел перекраивать, на манер того, что делают некоторые ретивые личности на Украине.. Мол, не играли руские никакой роли в истории Украины. У него такой же подход к "немцам", и ко всем, кто был, по его мнению, "нерусским",-они, мол, только историю портили, переписывали-перекраивали, "Всемирный заговор" какой-то прямо. Надеюсь, что Леша, правда, всерьез о политике не думает, просто, высказал свое мнение.
Вот, в том-то и дело. творческие люди ввязываться в рутину не хотят, а в результате, правят всем совдеповские чиновники.. А чиновник,-он и в Африке чиновник..
Comments 16
Думала, что он умнее честное слово. Хотя он скорее всего никогда не открывал книгу по политологии, пусть научно-популярную.
Reply
Reply
Взамен за то, что США берется более менее предоставить эти общественные блага для всего мирового сообщества, эти же страны гарантируют лояльность к США и во многих случаях поддержку.
Reply
Reply
Reply
Reply
И считаю, что Задорнов никакой не "фашист"
Reply
Надеюсь, что Леша, правда, всерьез о политике не думает, просто, высказал свое мнение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment