Тигровые улитки

Nov 05, 2013 22:59

Ну креветок то мы знаем, ну а это прямо экзотика. Но здесь ни то ни другое, а как в столетней рекламе майонеза «всё дело в яйцах» так и здесь всё дело в полосках :) Рецепт взяла из книги по детскому питанию, а там видно в виде заманухи такое вот название.
Сами плюшки очень мягкие, ароматные. Вкусные! Мне очень понравилось! Да и не только мне ;)
От себя добавила горсть кранберри, а сверху посыпала листиками миндаля, получилось то что надо!

~ Ингредиенты ~

Для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7г, активированные, для 500 г муки)
50 г сахара
Щепотка соли
200 мл молока
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
1 пакет маковой начинки
2 средних яблока, натереть на крупной тёрке
Горсть сушёных кранберри

Для смазки желток с 1 ст.л.молока

~ Приготовление ~
Муку просеять в большую миску. Всыпать сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль. Молоко подогреть, влить к муке, слегка перемешать. Добавить масло и вымесить тесто.
Переложить тесто в миску присыпанную мукой. Оставить в тёплом месте, до увеличения объёма теста вдвое.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто обмять. Раскатать в прямоугольник 25х42 см. Смазать маковой начикой, выложить яблоки, кранберри. Завернуть по широкой стороне в рулет. Разрезать острым ножом на кусочки толщиной 3 см. Выложить на противень, дать ещё раз подойти в течение 20-30 мин. Смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Вариант начинки: 200 г марципана наререть на крупной тёрке и смешать с 50-100 мл яблочного сока.

~ Источник ~
Книга „Das große GU Kochbuch für Babys&Kleinkinder“ Dagmar von Gramm.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

сухофрукты, мак, дрожжи, яблоко

Previous post Next post
Up