Штамп для печенья

Nov 03, 2013 00:18

Увидела в журнале и тоже захотела! Хотела уже заказать, но попался на глаза в магазине. Прикольно! Только в работе не совсем, надо приспособиться и постоянно окунать в муку. Я сначала вырезала печенье круглой вырубкой, а потом уже «штемпелевала ( Read more... )

фотографии, печенье, кухонные штучки

Leave a comment

Comments 4

tania_bondarets November 3 2013, 17:14:34 UTC
а я в магазинах и не видела таких) купила на Амазоне новогодней тематики) так что давай рецепт теста)

Reply

krasotkalari November 3 2013, 19:31:23 UTC
:))) Я тоже было хотела заказывать, чисто случайно попался на глаза. Я даже не думала, что где-то увижу в свободной продаже.

Рецепт самый простой брала для пробы: "Песочное печенье"
250 г муки
1 яйцо (или только желток)
125 г масла сливочного (холодного)
60 г сахара
щепотка соли
для ароматизации по желанию цедра лимона или апельсина или ваниль

Все ингредиенты соединить в миске, быстро и холодными руками. Собрать в шар. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать и вырезать печенье формочками. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

Для украшения: сахарная глазурь, посыпки.

Reply

tania_bondarets November 3 2013, 20:23:40 UTC
спасибо)

Reply

ext_3273808 August 21 2015, 08:07:46 UTC
Я наткнулась на штампы в магазине Fixprice и хочу сказать качество вполне!

Reply


Leave a comment

Up