Творожно сметанный торт

Feb 12, 2010 11:52








И ещё один тортик, который я нашла ещё в прошлом году у Вики vitoria вот тут и который нам всем ну очень понравился! Вика спасибо большое за рецепт!!!
Мой братик, который как раз был у нас в гостях со своей женой, даже грозился покуситься на торт ночью, пока все спят, чтоб ему больше досталось :)))

Слова автора:

Название :: Творожно-сметанный торт
Автор :: Ayn
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

**Коржи**
1 1/4 чашки сахара ( у меня 1 стакан = 160 г, т.е. 200 г )
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки ( 1 стакан = 114 г )
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
**Крем**
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара ( 80 г )
1 ст л апельсинового ликёра
Описание ::
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

на 16 порций

Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема)

~ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ ~
Досыпала примерно 50 г муки в тесто, т.к. тесто не хотело со мной дружить и было очень липким. И в процессе раскатки, тоже постоянно присыпала поверхность стола мукой. Про цедру забыла, на вкус это не повлияло. Торт обмазала взбитыми сливками с закрепителем.





творог, сметана, торт

Previous post Next post
Up