Шоколадный торт с миндалём

Nov 16, 2010 22:53




Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Во время выпечки я честно говоря подумала, что авторы книги меня обманули и не торт это вовсе, а кекс! Но когда он постоял ночь, а потом мы кушали его к чаю/кофе - я была в восторге! Получился маленький, аккуратный тортик. Плотная и всё равно очень кремовая структура, в сочетании с чуть мягкой глазурью и всё в шоколаде - в прямом и переносном смысле слова! (Делается он очень быстро!)

~Ингредиенты~

Для разъёмной формы диаметром 20 см

125 г тёмного шоколада (70%)
105 г сливочного масла
3 желтка
80 г сахара
40 г молотого миндаля
40 г муки
2 сл.л. сливок
2 ст.л. молока
20 г миндаля в листочках
Масло для формы

~ Приготовление ~

Разогреть духовку до 220 градусов. (Предупреждаю сразу - 170 градусов было вполне достаточно). Смазать форму маслом (можно присыпать мукой или молотыми орехами).
95 г шоколада и 90 г масла растоипть на водяной бане, охладить.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить миндаль, муку, смесь шоколада и масла, аккуратно соединить.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать примерно 18 мин. Вытащить из духовки и формы и оставить остывать на решетке.

Оставшийся шоколад также растопить на водяной бане, добавить сливки, молоко и оставшееся масло и размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Полить тортик глазурью и украсить листочками миндаля. Оставить пропитаться 3 часа.

~ Мои изменения ~
Ну во первых температура - однозначно надо уменьшить в электрической духовке!
Во вторых, шоколад у меня был 50% (надо было утилизовать остатки), поэтому сахара 30-40 грамм.
Миндаль в листочках я не сразу нашла, поэтому просто орешки и бусинки для украшения.
А куда я дела белки, покажу в следующем посте!!! ;) Но уже намекну - скоро Рождество!!!!



~ Источник ~

Рецепт взят из книги «1000 Backideen. Das Backbuch fürs Leben» (NAUMANN & GÖBEL)



Прикупила тут себе пару книжечек. Не новость конечно :) и вот это первый опробованный рецепт из этой! Конечно от этой книги я не в таком восторге, как от «Dr. Оetker Die 1000 besten Backrezepte“, но вполне даже ничего так :)
Но если я бы рекомендовала какую купить, то "Dr. Oetker", по цене у них разница всё равно не большая.

кулинарная книга, шоколад, миндаль

Previous post Next post
Up