Печенье «Пасхальные яйца»

Apr 07, 2015 21:13

Название мне не очень, но более прозаичнее не нашлось. А печенье что надо, нежное, рассыпчатое, с фруктовой начинкой. Всем кто кушал, очень понравилось!!! Однозначно можно повторить! Тем более мне досталось только одно :-/

И как раз вовремя к флешмобу "Готовимся к Пасхе" от Тани ;)
http://tania-bondarets.livejournal.com/120957.html

~ ингредиенты ~
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1яйцо
щепотка соли

для украшения
100 г сахарной пудры
Немного лимонного сока
100 г абрикосового конфитюра

~ приготовление ~
Все ингредиенты соединить в гладкое тесто. Завернуть в плёнку и оставить на 1-2 часа в холодильнике. (у меня простояло 2 дня, ничего не случилось)

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2-3 части. По порциям раскатать на припылённой мукой рабочей поверхности (силиконовом коврике) толщиной 3-5 мм. Вырубкой в виде яйца вырезать печенье и выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. У половины заготовок вырезать круглое отверстие посередине. Выпекать около 8-12 минут в зависимости от вашей духовки. Вытащить на решетку и дать полностью остыть.

Сахарную пудру просеять и постепенно добавляя лимонный сок и воду смешать в густую глазурь. Смазать половинки печенья с дыркой. Абрикосовый конфитюр протереть через сито (я оставила как было с кусочками), немного нагреть и намазать на цельные половинки. Накрыть глазированным печеньем, дать застыть.

Приятного аппетита!

~ источник ~
Книга «Zauberhafte Backideen», Aurora, Südwest




варенье, Пасха, печенье

Previous post Next post
Up