Nov 07, 2013 22:44
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста. Я свой искала довольно долго. И поскольку теперь использую этот рецепт везде и всюду решила вывести его в отдельный пост. На аутентичность не претендую, но для меня это самое лучшее тесто.
~Ингредиенты~
Для теста:
500 гр муки (+/- 100 г)
1 пакетик сухих дрожжей (7г, активированные, для 500 г муки)
3 ст.л. без верха сахара
Щепотка соли
250 мл молока
80 гр сливочного масла
2 яйца
~Приготовление~
Муку просеять в большую миску. Всыпать сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль.
Молоко подогреть, распустить в нём масло. Молочно-масляную смесь влить к муке, слегка перемешать. Добавить яйца и вымесить тесто.
Переложить тесто в миску присыпанную мукой. Оставить в тёплом месте, до увеличения объёма теста вдвое-втрое.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто обмять. Далее использовать по рецепту.
Перед выпечкой дать изделию ещё раз подойти в течение 15-20 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-45 мин, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
basics,
дрожжи