Заметки дамочки без руля

Jun 25, 2020 23:10

Сегодня бортанули с капельницей. Анализы ни к черту! Допилась Лёля коньячку с подружками!
Хотя не он конечно виноват, а те самые лечебные ядики, которые одно лечат, другое калечат. И еще мне было прописано куча таблеток, а я игнорировала. Потому что надоело питаться таблетками. Я на эти деньги сумочку хотела и босоножки. Но не успела. Таки пришлось мешок в аптеке прикупить. И еще до понедельника надо их есть вместо жирного, соленого, сладкого и вообще съедобного.
Это в конце мая мне пенсию пересчитали по второй группе инвалидности. И пришла сумма дополнительная, аж 14 тыщ!
Я как увидела, давай мечтать! Говорю Сане: сумочку куплю, две мне надо! А Саня такой: и туфельки, тоже несколько! А я подвоха не ощущая, дальше мечтаю: да-да-да! Удобные, на платформе!
А он мне такой: а за гараж заплатить не хочешь? а за дачу? за электричество? и земли бы купить надо...
Тьфу! Весь кайф обломал! Не дал помечтать.

Евуська на даче нас развлекает. Не соскучишься.
Тут забаловалась, кривлялась за ужином. То стул ей не тот, то на диване низко. Я ей подушку подложила. Не та подушка!
Принесла сама маленькую, круглую такую, уселась, как на кочку. Я говорю: упадёшь! А она еще и прыгает с полной ложкой каши.
И такая - фьють под стол в одну секунду, как с горочки. Руками же взмахнула, падая, ложка с кашей на голове, тарелка на полу. Мы с Саней переглянулись и изо всех сил руками рот зажали, потому что это было дико смешно!!! Но не педагогично. А мартышка сидит тихо под столом, каша на волосах, и ждет реакции - реветь или чо. Я из последних сил собралась и строго так говорю под стол: вылезай, что ты там сидишь. Но не выдержали-таки с Саней. как заржем в голос! До слез! А из под стола такой тоже строгий голос: "Это ни-сми-шно!" Тут мы вообще до колик дохохотались. Ева изобразила три слезинки, но решила, что инцидент исчерпан.

Я иногда дооолго смотрю на нее, куколку мою любимую. Думаю о своем. Она раз серьезно так спрашивает: "Оля, а почему ты на меня смотришь?" По-взрослому так спрашивает, с интересом. А я ей: да не могу налюбоваться на тебя, красотулечку мою любимую!!! А она как бросится мне на шею, обняла крепко! Господи, вот оно счастье! Просто счастье.

А это я сегодня. Традиционное селфи с больничного туалета. Всем привет и здоровья!
Потому что люблю вас, красотулечки мои ненаглядные!



про любовь, люблюнемогу, про жизнь, смешно, лето, дача, Ева, чукча-писатель

Previous post
Up